-
알토란 임성근 차돌박이숙주볶음덮밥 레시피 만드는 방법 임성근 조리기능장 한그릇 요리 11.14요리레시피 2021. 11. 11. 21:38반응형
알토란 임성근 차돌박이숙주볶음덮밥 레시피 만드는 방법 임성근 조리기능장 한그릇 요리 11.14
MBN <알토란> 361회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
2021년 11월 14일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '영양 가득 든든한 한 그릇 요리' 편이 방영되며, 밥상 차리기 싫은 날에 해먹기 좋은 한그릇 요리들의 레시피가 공개됩니다. 임성근 조리기능장이 선보이는 차돌박이와 아삭한 숙주의 콜라보를 자랑하는 차돌박이숙주덮밥이에요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
알토란 많이 본 글 보기 ☞
[요리레시피] - 알토란 신효섭 회오리오므라이스 레시피 만드는 방법 화룡점정 소스 비법 11.14 한그릇 요리
#한그릇요리 #알토란한그릇요리 #든든한한그릇요리 #밥해먹기싫은날 #알토란361회 #임성근차돌박이숙주덮밥 #알토란임성근차돌박이숙주볶음덮밥 #임짱숙주덮밥 #알토란한그릇요리차돌박이숙주덮밥
√ 알토란 차돌박이숙주덮밥 재료
재료 :
냉동 차돌박이 500g,
대파 1대,
마늘 5개(25g),
숙주 400g,
홍고추 2개,
청양고추 3개
양념 재료 :
맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
고추장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
전분(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
√ 알토란 차돌박이숙주덮밥 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 팬에 냉동 차돌박이 500g, 약간의 물을 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아준 뒤 볶은 차돌박이를 체에 밭쳐 기름을 뺀다 (* 차돌박이 기름 버리지 않기)
2. 볼에 맛술 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 물엿 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 전분물을 넣어 섞는다 (* 전분물 : 전분 반 큰 술, 물 2 큰 술을 섞어 준비하기)
3. 팬에 차돌박이 기름 3 큰 술을 두르고 송송 썬 대파 1대, 편 썬 마늘 5개(25g)를 넣고 향이 올라오면 볶은 차돌박이와 만들어 둔 양념장을 넣는다
4. 씻은 숙주 400g, 송송 썬 홍고추 2개, 송송 썬 청양고추 3개를 넣고 섞다가 숙주가 숨이 죽으면 바로 불 끈다
5. 그릇에 밥과 함께 차돌박이숙주볶음을 담는다 (* 취향에 따라 달걀노른자 올리기)
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
슬기로운 산촌생활 함박스테이크, 추억의 함박 스테이크 레시피 만드는 법 - 산촌 햄벅스테이크 (0) 2021.11.11 슬기로운 산촌생활 자장면 짜장면 레시피 만드는 법 - 클리어 반점 정선점 (0) 2021.11.11 슬기로운 산촌생활 탕수육 레시피 만드는 법 - 뉴클리어 반점 정선점 (0) 2021.11.11 알토란 신효섭 회오리오므라이스 레시피 만드는 방법 화룡점정 소스 비법 11.14 한그릇 요리 (0) 2021.11.11 알토란 이보은 꼬막 비빔밥 레시피 만드는 방법 (+꼬막 맛있게 삶는 비법) 한그릇 요리 편 11월 14일 (0) 2021.11.11 국제부부2 샥슈카 레시피 만드는 방법 재료 유나 제형 (0) 2021.11.10 오늘저녁 햇무밥, 양념장 만드는법 백반명인 강순의 레시피 (0) 2021.11.09 오늘저녁 두부두루치기 레시피 만드는법 - 백반 명인 강순의 (0) 2021.11.09