-
편스토랑 박솔미 오징어 육전, 3분 완성 오징어육전 레시피 만드는 법요리레시피 2021. 11. 12. 17:35반응형
편스토랑 박솔미 오징어 육전, 3분 완성 오징어 육전 레시피 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 104회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 11월 12일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 안주를 주제로 다양한 레시피를 공개합니다. 박솔미의 오징어육전 만드는 법을 정리해보았어요.
엄마의 안주 비법을 묻기 위해 통화 중이던 솔미"근데 복순아~"귀를 의심하게한 엄마의 충격적인 한 마디!!얼떨결애 복밍아웃된 구 복순 현 솔미♥엄마표 특급 안주로 즐기는 복순씨의 자부데이~♬복순의 최애안주! 3분 완성 오징어육전부터식감은 전복, 맛은 천국! 새송이관자까지 大공개!술 한잔에~ 흥이 오르고~예사롭지 않은 흥부자 복순씨! 왕년에 댄스가수였던 사연은?!많이 본 글 보기 ☞
[요리레시피] - 편스토랑 박솔미 미니족발 쌍화탕 족발 쌍족 레시피 만드는법
#편스토랑안주 #편스토랑104회 #편스토랑11월12일 #술안주 #야식 #안주비법 #오징어육전 #3분완성오징어육전 #솔미 #고수삼겹살 #고수오일 #고수장아찌 #고수마니아 #정상훈 #몬테크리스토 #수비드머신 #수비드스테이크 #스테이크 #와인안주 #큐플릭스 #규왕 #안주를찾는폭군 #안주맛집 #이경규맛집 #꽃이피어나는술잔 #초특급안주코스 #코스요리 #새우요리 #복면을쓴미스터리안주 #디저트안주 #어남선생 #류수영 #어남선 #어남선생레시피 #랍스터 #랍스터3코스요리 #랍스터감바스 #랍스터오일파스타 #감바스리소토 #어남선생랍스터요리 #어남선생랍스터감바스 #어남선생감바스
편스토랑 박솔미 오징어 육전 재료 보기
껍질 벗긴 손질 생오징어 3개, 설탕 3T, 참기름, 부침가루, 달걀 3개, 포도씨유
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 박솔미 오징어 육전 만드는 법 레시피 보기
1. 생오징어의 몸통과 다리를 분리하고, 배 쪽에 벌집 모양으로 칼집을 낸다.
2. 오징어 한 마리당 배에 설탕 1T를 뿌려 발라주고, 이어서 참기름을 살짝 뿌려 골고루 발라준다.
3. 그다음 오징어에 부침가루를 묻히고, 달걀 물을 입힌다.
4. 팬에 포도씨유를 두르고, 부침가루와 달걀 물을 입힌 오징어를 노릇노릇하게 구워주면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박솔미 고수 장아찌 만드는 법 레시피 - 복순이 (0) 2021.11.12 편스토랑 박솔미 고수 오일 + 삼겹살 조합 (만드는 법 레시피 아님) (0) 2021.11.12 편스토랑 박솔미 고수 삼겹살 레시피 만드는 법 - 이색 술안주 야식 파티 음식 (0) 2021.11.12 편스토랑 박솔미 새송이 관자 버터 구이 레시피 만드는 법 - 술안주 야식 요리 (0) 2021.11.12 슬기로운 산촌생활 함박스테이크, 추억의 함박 스테이크 레시피 만드는 법 - 산촌 햄벅스테이크 (0) 2021.11.11 슬기로운 산촌생활 자장면 짜장면 레시피 만드는 법 - 클리어 반점 정선점 (0) 2021.11.11 슬기로운 산촌생활 탕수육 레시피 만드는 법 - 뉴클리어 반점 정선점 (0) 2021.11.11 알토란 신효섭 회오리오므라이스 레시피 만드는 방법 화룡점정 소스 비법 11.14 한그릇 요리 (0) 2021.11.11