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알토란 이보은 늙은호박강된장 레시피 만드는 방법 비법 전수 초겨울 자연 밥상 지금 먹어야 제맛요리레시피 2021. 11. 19. 21:41반응형
알토란 이보은 늙은호박 강된장 레시피 만드는 방법 비법 전수 초겨울 자연 밥상
MBN <알토란> 362회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
2021년 11월 21일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 면역력 떨어지는 초겨울을 맞아 지금 먹어야 제맛인 초겨울 자연밥상의 레시피들이 공개됩니다. 이보은 요리연구가의 은은하게 퍼지는 달큼함과 구수함이 매력적인 늙은호박강된장 음식 레시피에요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
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√ 알토란 늙은호박강된장 재료
재료
늙은 호박 500g,
쌀뜨물 4컵(800mL),
돼지 목삼겹살 300g,
양파 1개(200g),
대파 흰 줄기 1대,
청양고추 1개,
홍고추 1개
돼지고기 밑간진간장(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술)
양념 재료 :들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
세멸치 25g,
된장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
들깻가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)
√ 알토란 늙은호박강된장 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 껍질·씨 제거한 늙은 호박 500g을 4~5cm 길이로 썬다
2. 냄비에 쌀뜨물 4컵(800mL)과 손질한 늙은 호박 500g을 넣고 뚜껑을 덮어 20분간 삶은 후 삶은 늙은 호박을 체에 거른 뒤 매셔나 숟가락으로 으깬다 (* 늙은 호박 삶은 물 버리지 않기)
3. 돼지 목삼겹살 300g을 지그재그로 썬 후 잘게 다지고 진간장 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 3 큰 술을 넣어 버무린다
4. 뚝배기를 센 불에 달군 후 밑간한 돼지 목삼겹살과 들기름 1 큰 술을 넣고 볶다가 돼지고기가 익기 전에 세멸치 25g을 넣고 볶는다
5. 다진 양파 1개, 다진 대파 흰 줄기 1대, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 으깬 늙은 호박을 넣고 섞는다
6. 된장 4 큰 술, 고춧가루 2 큰 술을 넣고 섞은 후 늙은 호박을 삶은 쌀뜨물 2컵(400mL)을 넣고 20분간 끓인다 (* 센 불에 5분, 약 불에 15분 끓이기)
7. 들깻가루 3 큰 술을 넣고 3분간 끓인다 (* 냉장 보관 시 일주일 내 섭취, 냉동 보관 시 장기 보관 가능)#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가
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