당나귀 귀 이연복 중화냉면 레시피 만드는법
사장님 귀는 당나귀 귀 이연복 중화냉면 레시피 만드는법
KBS2 <사장님 귀는 당나귀 귀> 171회 이연복 중화냉면
2022년 8월 28일 일요일 오후 5시 <사장님 귀는 당나귀 귀> 방송에서는
정호영 보스의 일상이 공개 됩니다.
셰프를 꿈꾸는 학생들을 대상으로 특강을 하기 위해
교수로 재임 중인 학교를 찾은 호영과 이연복 셰프!
일식과 중식의 대가인 두 사람이 각각 요리 시연을 선보인 뒤,
학생들이 직접 실습하는 순으로 특강이 진행될 예정이라고!
그런데! 갑자기 들려온 뜻밖의 소식, 시간 관계상
두 사람의 요리 중 하나만 실습이 가능하고!
학생들의 과반수 선택으로 모든 게 결정된다!?
시원~한 중화 냉면을 준비한 연복과 겉바속촉! 멘치카츠를 준비한 호영!
그렇게 두 사람의 자존심이 걸린 대결이 시작되고…
시연과 함께 어느새 두 사람의 신경전까지 활활 불타오르는데!
당나귀 귀 중식 대가 이연복의 중화냉면 레시피가 공개 되었습니다.
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰입니다.
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당나귀 귀 이연복 중화냉면 만드는법
시원한 물 500ml에 액상 치킨스톡 1스푼,. 소금1스푼, 설탕 2스푼반, 식초3스푼을 넣습니다.
진간장 1스푼을 넣으면 초간단 중화냉면 육수가 완성 되며 육수는 시원하게 먹기 위해 냉장실에 보관해 둡니다.
중화냉면의 핵심 재료인 땅콩버터 소스를 만듭니다.
땅콩버터에 소금을 조금 섞어 주고 뜨거운 물에 잘 개어줍니다.
기름을 두른 프라이팬에 달걀물을 둘러 지단을 만들어 줍니다.
중화냉면 고명으로 쓸 지단, 당근, 오이, 맛살을 채 썰어 준비해둡니다.
오징어 몸통과 새우는 끓는물에 80% 정도만 익혀 줍니다.
그릇에 삶은 생면을 넣고 잘라 놓은 고명 당근, 오이&맛살, 지단과 오징어, 새우를 올려 줍니다.
차갑게 식힌 육수를 부어주고 그 위에 참기름 반 스푼과 땅콩버터 1스푼을 올려주면 완성 입니다.
이미지 출처: KBS2 사장님 귀는 당나귀 귀 방송