알토란 궁셰프 버섯한입스테이크 레시피 - 면력역 키우는 버섯 밥상, 홈파티 음식 요리
MBN 탐 나는 맛 알토란 503회 궁셰프 버섯한입스테이크 레시피 - 면력역 키우는 버섯 밥상, 홈파티 음식 요리
맛집 레시피 기록 블로그
2024년 8월 25일 일요일 오후 5시 <알토란> 방송에서는 면역력 키우는 버섯 밥상 편이 방영되며, 궁셰프는 집에서 간편하게 만들 수 있는 가성비 좋은 음식으로 버섯한입스테이크를 소개했어요.
#버섯요리 #버섯샤부샤부 #초일품버섯스테이크 #감바스 #시벳버섯 #유산균 #참송이장 #참송이된장찌개
√ 알토란 궁셰프 버섯한입스테이크 레시피 / 재료와 만드는 방법
▶버섯한입스테이크 재료
*기본 재료 :
양송이버섯 12개,
메추리알 12개,
소금,
후추,
통마늘 10알,
청양고추 2개,
올리브유 150mL,
깻잎 1장
▶버섯한입스테이크 조리과정
1. 칼로 양송이버섯의 기둥을 도려내고, 통마늘 10알은 저미고, 청양고추 2개는 송송 썬다.
2. 버섯의 기둥을 뺀 자리에 잘게 저민 버섯 기둥과 메추리알을 1알씩 넣는다.
3. 팬에 올리브오일 150mL를 넣고, 끓으면 썰어 둔 마늘과 청양고추를 넣고 볶다가 소금과 후추로 간 한다.
4. 메추리알 넣은 양송이를 넣고 뚜껑을 닫아 약불에서 익힌 뒤, 소금과 후추로 간하고 깻잎을 잘게 다져 위에 뿌리며 마무리한다.
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.