요리레시피

알토란 궁셰프 버섯한입스테이크 레시피 - 면력역 키우는 버섯 밥상, 홈파티 음식 요리

Lulucy 2024. 8. 22. 20:27
반응형

MBN 탐 나는 맛 알토란 503회 궁셰프 버섯한입스테이크 레시피 - 면력역 키우는 버섯 밥상, 홈파티 음식 요리

맛집 레시피 기록 블로그 

 

2024년 8월 25일 일요일 오후 5시 <알토란> 방송에서는 면역력 키우는 버섯 밥상 편이 방영되며, 궁셰프는 집에서 간편하게 만들 수 있는 가성비 좋은 음식으로 버섯한입스테이크를 소개했어요.

 

알토란 궁셰프 버섯한입스테이크 레시피 - 면력역 키우는 버섯 밥상, 홈파티 음식 요리

 

#버섯요리 #버섯샤부샤부 #초일품버섯스테이크 #감바스 #시벳버섯 #유산균 #참송이장 #참송이된장찌개 

 

√ 알토란 궁셰프 버섯한입스테이크 레시피 / 재료와 만드는 방법

 

▶버섯한입스테이크 재료

*기본 재료 :

양송이버섯 12개,

메추리알 12개,

소금,

후추,

통마늘 10알,

청양고추 2개,

올리브유 150mL,

깻잎 1장

 

 

 

버섯한입스테이크 조리과정

1. 칼로 양송이버섯의 기둥을 도려내고, 통마늘 10알은 저미고, 청양고추 2개는 송송 썬다.

 

알토란 궁셰프 버섯한입스테이크 레시피 - 면력역 키우는 버섯 밥상, 홈파티 음식 요리

 

2. 버섯의 기둥을 뺀 자리에 잘게 저민 버섯 기둥과 메추리알을 1알씩 넣는다.

 

 

3. 팬에 올리브오일 150mL를 넣고, 끓으면 썰어 둔 마늘과 청양고추를 넣고 볶다가 소금과 후추로 간 한다.

 

 

4. 메추리알 넣은 양송이를 넣고 뚜껑을 닫아 약불에서 익힌 뒤, 소금과 후추로 간하고 깻잎을 잘게 다져 위에 뿌리며 마무리한다.

 

알토란 궁셰프 버섯한입스테이크 레시피 - 면력역 키우는 버섯 밥상, 홈파티 음식 요리

 

※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송 

※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다. 

 

반응형