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알토란 숙주국밥 레시피 만들기 재료 보기 - 천상현 셰프

룰루TV리뷰공유 2024. 10. 18. 17:04
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알토란 숙주국밥 레시피 만들기 재료 보기 - 천상현 셰프 

MBN 탐 나는 맛 알토란 512회 

맛집 레시피 기록 블로그 

 

2024년 10월 20일 일요일 오후 5시 궁셰프 이상민, 중식 대가 이연복 셰프, 대박의 맛 핀란드인 레오란타, 트로트 가스 조정민의 <알토란> 방송에서는 국물의 힘, 든든한 국밥 한 상 편이 방영됩니다. 국밥 한 상 편에서는 묵국밥, 천상현 셰프의 숙주국밥, 정연곤 사장의 돼지국밥 레시피가 공개되어 정리해보았어요.

 

 

알토란 숙주국밥 레시피 만들기 재료 보기 - 천상현 셰프 

요리 재료와 만드는 방법

 

*기본 재료 : 

생수 1.5L, 

생홍합 1.2kg, 

사각 다시마 5 (4*5cm), 

숙주 200g, 

 200g,

순두부 350g, 

부추 50g, 

청양고추 2, 

대파 반 대,

고춧가루 2큰술, 

들기름 4큰술, 

다진 마늘 1큰술

새우젓 2큰술, 

까나리액젓 1큰술, 

 

 

숙주국밥 조리 과정

1. 냄비에 물을 붓고 깨끗이 씻은 홍합과 다시마를 넣고 홍합이 벌어질 때까지저어가며 끓여 육수를 만든다홍합은 살을 발라둔다.

 

2. 무는 얇게 채 썰고 대파는 5cm로 자른 뒤 2등분해 자르고 숙주와 부추는 깨끗이 씻는다. 부추는 5cm로 자른다순두부는 적당한 크기로 썬다.

 

3. 냄비에 들기름을 두르고 무와 숙주를 넣고 볶다가  고춧가루를 넣어 타지 않게 볶은 뒤  홍합 다시마 육수 1.5L를 붓는다.

 

4. 국물이 끓으면 순두부와 홍합, 대파를 넣고 새우젓과 까나리액젓으로 간한 뒤 청양고추를 넣고 한소끔 끓인 후 부추를 넣고 먹기 직전 다진 마늘 1큰술을 넣는다.

 

 

<알토란 '국물의 힘 든든한 국밥 한 상' 신선한 재료 쉽게 장보기 (출처:알토란)> 

공식 홈페이지에서 제공하는 링크로, 아래 업체와는 아무런 연관이 없습니다. 정보 공유 차원에서 해당 링크를 공유합니다. 

 

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※ 출처: MBN 알토란 방송 

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