알토란 오색햄전 레시피 - 궁 셰프 이상민 스팸 꼬치, 추석 한가위 명절 음식 요리
알토란 오색햄전 레시피 - 궁 셰프 이상민 스팸 꼬치
통조림 햄으로 만드는 추석 음식
MBN 탐 나는 맛 알토란 507회
맛집 레시피 기록 블로그
2024년 9월 15일 일요일 오후 5시
<알토란> 방송에서는
쉽게 차리는 추석 음식 한상
편이 방영됩니다.
이상민 궁셰프는 스팸을 이용해서
오색햄전 만드는 방법을
알려주었어요.
명절때 선물로 많이
들어오는 스팸 세트를 이용해서
간편하게 오색햄전 꼬치 만드는 방법!
언제나 알찬 레시피 정말 좋은 것 같습니다.
이건 명절 아니여도
집에서 간단하게 만들어 먹기
정말 좋은 것 같아요.
알토란 오색햄전 레시피 - 궁 셰프 이상민 스팸 꼬치
요리 재료와 만드는 방법
▶오색햄전 재료
*기본 재료 :
햄(스팸) 2개,
김밥용 단무지 4줄,
새송이버섯 2개,
쪽파 2대,
맛살 4개,
달걀 3개
▶오색햄전 조리과정
1. 햄은 4~5등분으로 널찍하게 자른 뒤 가운데 네모로 칼집 내 틀을 만든다
(*시연용 스팸 1통 & 미리 썬 스팸 2통 준비)
2. 새송이, 쪽파, 단무지, 맛살을 햄 틀 사이즈에 맞게 자른다.
3. 프라이팬에 햄 틀을 올리고 안에 달걀 물을 살짝 부어준다
달걀 물이 익기 전 손질한 재료를 차곡차곡 넣어준다
4. 뒷면이 노릇해지면 뒤집어서 한 번 더 구워준다. 양쪽이 노릇노릇 익으면
접시에 담아낸다
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.