알토란 이연복 3종 멘보샤 레시피 - 새우멘보샤, 호박멘보샤, 가지멘보샤
알토란 이연복 3종 멘보샤 만들기
새우멘보샤, 호박멘보샤, 가지멘보샤 레시피
MBN 탐 나는 맛 알토란 514회
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2024년 11월 3일 일요일 오후 5시 궁셰프 이상민, 중식 대가 이연복 셰프, 대박의 맛 핀란드인 레오란타, 트로트 가스 조정민의 <알토란> 방송에서는 가을 감칠맛의 끝판왕 새우의 모든 것 편이 방영됩니다. 이연복 셰프의 51년 요리 내공이 담긴 3종 멘보샤 레시피가 공개되어 정리해보았어요.
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방송에 나온 음식 만드는 방법은 글만으로는 레시피 설명이 어려운 점이 있어서 만드는 과정의 방송 화면을 사용하였습니다. 문제가 되면 삭제하겠습니다.
*기본 재료 :
다진 알새우 500g,
감자전분 300g,
식빵 3장,
생강즙 1큰술,
참기름 1큰술,
달걀흰자 1개,
가지 1개,
애호박 1개
*마요소스 재료 :
마요네즈 2큰술,
꿀 2큰술,
레몬즙 2큰술,
깨 2큰술,
고추냉이 2작은술
*케찹소스 재료 :
케찹 4큰술,
고추기름 1큰술,
레몬즙 1큰술,
다진 마늘 1큰술,
꿀 1큰술
▶3종멘보샤 조리 과정
1. 알새우는 믹서기 등으로 80% 다져 생강즙과 참기름을 넣고 한 방향으로 섞어준 뒤 달걀과 감자전분을 넣고 다시 한 방향으로 섞어 농도를 잡는다.
2. 식빵은 테두리를 잘라 없애고 4등분 한다. 가지와 호박은 0.5cm로 자르고 지퍼백에 넣고 전분 1큰술을 넣은 뒤
잘 흔들어 골고루 묻힌다.
3. 넓은 판에 식빵과 호박, 가지를 펼치고 만들어 둔 새우 속을 올린 뒤 뚜껑을 덮어준 뒤 식빵, 가지, 호박 순으로 150도의 기름에 멘보샤를 넣고 5분 튀긴다.
4. 두 가지 양념장은 각각 분량대로 섞는다.
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※ 출처: MBN 알토란 방송
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