요리레시피
유럽 스위스에서 떡볶이 양념 소스 만들기 재료와 비율
Lulucy
2024. 9. 11. 00:30
반응형
스위스 COOP과 Migro에서
구할 수 있는 재료로 만들었구요.
독일이나 프랑스에서는
한식 재료 찾기가 더 쉬운 것 같던데,
떡이랑 어묵 있으면 좋죠!

떡이랑 어묵은 없기 때문에
떡 대신 라비올리를 사용했고,
어묵은 안넣었어요.
많이 안짜고 안단 양념장이예요.
개인 기호에 맞게 조정하세요.

떡볶이 양념장 소스(2~3인분 기준)
채수 2컵 600ml
고춧가루 4 티스푼
굴소스 2티스푼 또는 우스터 소스 2티스푼
간장 1티스푼
꿀 3티스푼
고추장 3티스푼
* * *
슈퍼마켓에 가면 채수내는
재료만 묶어서 파는 것이 있어요.
그것으로 만드셔도 되고
아니면 집에 있는 양파와 당근,
릭(서양 대파), 무 정도만 넣고
오래 끓여도 됩니다.
반응형