정글밥 패럿피시 그릴 스테이크 레시피 만들기 - 류수영 생선구이
정글밥 패럿피시 그릴 스테이크 레시피 만들기 -
류수영 생선구이
Junglebob Junglefood in Port-villa Vanuatu
Ryu Sooyoung, Lee Seung yoon,
Seo in guk, Uie
방송 리뷰 후기 노트
2024년 8월 27일 화요일 밤 10시 20분
<SBS 정글밥 3회> 방송에서는
K집밥 마스터 어남선생 류수영과
이승윤, 서인국, 유이는
남태평양 바누아투 별장섬에서
2박 3일 동안 특별한 날들을 보냅니다.
정글밥 3회에서는
식재료 천국 바누아투의 현지 재료를
맛보고 연구해보기로 합니다.
류수영은 패럿피시는 살이 물러서
활어회로 먹기보다는 불이좋아서
생선구이를 만들기로 합니다.
정글밥 패럿피시 그릴 스테이크 레시피
류수영 어남선생 요리
패럿피시가 아니여도
다른 생선을 이용해서
생선구이 만들 수 있을 것 같아요.
비늘 벗기고
굽기 적합한 두께로 토막
그릴을 아주 뜨겁게
달굽니다.
그릴에 자른 바나나와
생선 토막 올리기
양파와 고추
레몬과 피망을 올린 후
소금 뿌리고
눌어붙지 않게
기름을 둘둘 둘러주기
한쪽 면이 다 구워지면
뒤집어서 다른 면 굽기
캠핑 갔을때 이렇게
생선이랑 야채들 구워 먹으면
좋을 것 같네요.
류수영은 패럿피시 그릴 스테이크를
제대로 맛있게 먹는 방법을
알려주었어요.
열기가 있는 불판에
버터를 녹여 찍어 먹거나
패럿피시 그릴 스테이크 위에
버터를 올려 녹여 먹거나
같이 구운 레몬은 반으로 잘라서
생선살에 뿌려 먹으면
더 맛있다고 합니다.
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류수영은 패럿피시는
대구와 도미 사이의 맛이고
예쁜 만큼 맛도 좋다며
고급 피시라고 먹방 후기를
남겨주었어요.
캠핑가서 생선이렇게
구워먹어도 좋을 것 같네요.
※ 사진 출처: SBS 정글밥 방송 캡쳐
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 순수 개인리뷰입니다.
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