요리레시피

편스토랑 대창덮밥 재료와 만드는 방법 박솔미 레시피 대창 먹는 날

알 수 없는 사용자 2022. 8. 26. 20:45
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편스토랑 대창덮밥 재료와 만드는 방법 박솔미 레시피 대창 먹는 날

 

2022년 8월 26일 금요일 편스토랑 142회에는 한국인의 장을 주제로 9월의 메뉴개발에 나선 편셰프들의 대결이 펼쳐진다. 이찬원, 김규리, 한지혜, 박솔미 등 최강 편셰프들의 대결.  박솔미네 대창 먹는 날이다. 오늘 박솔미씨가 소개하는 레시피중 가장 대박인듯한 대창 덮밥이다.

 

 

 

요리 재료와 레시피는글 하단에 적어두었어요 :)

맛있는 요리 되시기 바랍니다.

 

대창과 파인애플 통조림 그리고 다양한 재료들로 만들어먹는

나만의 대창덮밥. 집에서 누군가에게 대접할 때도 좋아보인다.

 


 

편스토랑 요리 재료

소 대창, 파인애플 통조림, 생강, 쪽파, 양파, 소금, 간장, 생강청, 물엿, 맛술, 달걀노른자, 레드페퍼 

 

 

편스토랑 요리 만드는 방법 조리 과정

 

[재료 준비]
1. 파인애플 통조림을 갈아 대창에 부은 뒤 1시간 동안 둔다.
2. 1이 끝나면 대창에 소금을 뿌려가며 씻는다.
3. 양파 1개를 적당한 두께로 슬라이스한다.
4. 쪽파는 송송 썰어 준비하고, 생강 1개를 편 썰어 준비한다.

[대창 덮밥 만들기]
1. 대창을 70%만 굽는다.
2. 다른 팬에 대창을 굽고 남은 기름을 두른 뒤 편 생강을 넣고 볶는다.
3. 생강이 어느 정도 익으면 양파를 넣고 같이 볶는다. 
4. 3에 맛술 2T, 간장 3T, 생강청 1T, 물엿 2T를 넣고 센 불에 졸인다.
5. 끓인 소스에 구운 대창을 넣고 졸이듯 익힌다.
6. 그릇에 밥을 담고 소스에 졸인 대창과 양파를 담는다.
7. 졸인 양파 위에 송송 썬 쪽파를 수북하게 올린다.
8. 토치로 쪽파와 양파, 대창에 불 맛을 입힌다.
9. 덮밥 가운데 달걀노른자를 올린 뒤 레드페퍼를 뿌리면 완성!

 

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※ 출처: 방송 |  작성자 뚝딱뚝딱

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