요리레시피

편스토랑 어남선생 동태전 만들기 레시피 - 류수영 추석 명절 음식

Lulucy 2024. 8. 30. 18:35
반응형

 

편스토랑 어남선생 동태전 레시피 

설날 추석 명절 음식 만들기

KBS2 신상출시 편스토랑 238회 

방송 리뷰 후기 / 맛집 정보 및 레시피 기록 블로그

 

2024년 8월 30일 금요일 저녁 8시 30분

신상출시 편스토랑 방송에서는 

류수영 어남선생이 홍현희 남편 

제이쓴과 함께 추석 명절 음식을 

같이 만들어보기로 합니다. 

 

첫 번째로는 누구나 쉽게 만들 수 있는

동태전을 잘 만들 수 있는 

방법을 알려주었어요. 

편스토랑 어남선생 동태전 만들기 레시피 - 류수영 추석 명절 음식

 

편스토랑 음식 요리 레시피

양념 양념장 소스 비법소스 비법양념장

연예인요리 집밥레시피 홈파티레시피

초간단레시피 재료 들어간재료 재료비율

편스토랑인스타그램 편셰프 한식레시피 

편스토랑238회레시피 이상우 정성광인

 광인정신 김소연남편 마녀수프 

아침식사 점심 뇨끼 감자뇨끼 

이탈리안 3일뇨끼 

어남선생 류수영 추석선물레시피 

어남선생레시피 어남선생요리 

동태전 명절음식 가지전 

참간초소스 참간초파스타 

 

편스토랑 어남선생 동태전 만들기 레시피 - 류수영 추석 명절 음식

 

추석 명절 준비하면서

가족들이 같이 전도 부치고 하면 

좋겠네요. ^^* 


편스토랑 어남선생 동태전 레시피

 

어남선생 동태전 요리 재료

냉동동태포 600g,

부침가루,

달걀 4개,

소금 2꼬집, 

물 1L,

굵은소금 2T,

식초 1T,

식용유

 

 

 

어남선생 동태전 만드는 법

0. 재료 준비

   1) 냉동동태포 600g을 냉장실에서

12시간 이상 충분히 해동시킨 뒤

찬물에 헹군다.

 

   2) 볼에 달걀 4개를 풀고

소금 2꼬집을 넣어 섞는다.

 

 

1. 볼에 물 1L, 굵은소금 2T, 식초 1T를 넣어 섞고 

 

   1)의 동태포를 넣어 5분 재운 후,

키친타올로 물기를 제거한다.

 

   ※ 식초를 넣으면 동태포의 비린내가 제거되고

살이 탱글해집니다!

   ※ 물기를 꼼꼼히 제거해야

부침가루가 얇게 착 달라붙습니다!

 

 

2. 동태포 앞뒷면에 부침가루를 묻힌 뒤,

2)의 달걀물을 묻힌다.

   ※ 부침가루와 달걀물은

얇게 묻힐수록 맛있습니다! 

 

 

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 예열한 뒤,

2의 동태포를 올려 중약불로 서서히 익힌다.

   ※ 식용유는 전이 살짝 잠길 정도로

넉넉히 넣어주세요!

   ※ 중약불로 서서히 익혀야 겉은 타지 않고,

안까지 잘 익습니다!

편스토랑 어남선생 동태전 만들기 레시피 - 류수영 추석 명절 음식

 

ㅁ 편스토랑 인스타그램 :

https://www.instagram.com/funstaurant_kbs/

 

 KBS2 편스토랑 다시보기는

KBS 홈페이지 또는 웨이브에서 가능 

 

편스토랑 레시피는

편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다.

편스토랑 공식 인스타그램 @funstaurant_kbs

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 관련없으며, 

대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

 

※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면

댓글 남겨주세요. 

 

※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

 

반응형