편스토랑 이상우 부추골뱅이장 레시피 만들기 재료
KBS2 신상출시 편스토랑 246회 이상우 부추골뱅이장 레시피 만들기 재료
방송 리뷰 후기 / 맛집 정보 및 레시피 기록 블로그
2024년 10월 25일 금요일 저녁 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는 이상우가 부모님이 좋아하시는 부추꼬막장을 대신해서 부추골뱅이장을 만들었어요. 이상우의 부추골뱅이장 만드는 방법을 정리해서 공유해봅니다.
편스토랑 편셰프 출연자 이름 나온음식 만든음식 음식 요리 레시피 양념 양념장 재료 소스 비법소스 비법양념장 연예인요리 집밥레시피 홈파티레시피 초간단레시피 재료 들어간재료 재료비율 편스토랑인스타그램 편셰프 한식레시피 만능양념 만능비법소스 만능소스 냉장고털이 냉털레시피 쉬운레시피 요알못용레시피 부추골뱅이장
편스토랑 이상우 부추골뱅이장 레시피 만들기 재료
방송에 나온 요리(음식) 만드는 방법을 공유하기 위해 글만으로 어려운 부분이 있어 방송 화면을 사용했습니다. 문제가 되는 경우 삭제하겠습니다.
부추골뱅이장 요리 재료
[기본 재료]
골뱅이(300g) 4캔,
부추 한 줌,
홍게맛 간장,
맛술,
고춧가루,
다진마늘,
설탕,
참기름,
참깨
부추골뱅이장 만드는 법
0. 재료 준비
1) 골뱅이는 먹기 좋은 크기로 잘게 썬다.
2) 부추 한 줌은 1cm 길이로 자른다.
1. 홍게맛 간장 120ml, 물 50ml, 맛술 4T, 고춧가루 4T, 다진마늘 2T, 설탕 2T를 섞어 양념장을 만든다.
2. 양념장을 냄비에 넣고 바르르 끓인다.
3. 잘게 썬 골뱅이에 끓인 양념장을 넣고 섞는다.
4. 잘게 썬 부추를 함께 넣고 섞는다.
5. 참기름 2T, 참깨 2T를 더해 가볍게 버무리면 완성!
방송에 나온 곳 나온 사람 출연자 이름 연예인이 간 곳 주소 위치 어디 예약 문의 연락처 전화번호 휴대폰 홈페이지 블로그 인스타그램 메뉴 음식 가격 비용 금액 온라인 택배 배송 주문 방법 운영시간 오픈시간 이용시간 맛집 노포 전통 정통 비법
- 편스토랑 인스타그램 : https://www.instagram.com/funstaurant_kbs/
- KBS2 편스토랑 다시보기는 KBS 홈페이지 또는 웨이브에서 가능
- 편스토랑 레시피는 편스토랑 인스타그램/공식홈페이지에서 확인할 수 있습니다. 편스토랑 공식 인스타그램 @funstaurant_kbs
※ 맛집 & 여행 정보를 수집하기 위해 작성하고 있습니다. 금전적 대가를 받고 작성한 광고 홍보글 아닙니다. 문제가 되는 경우 삭제하겠습니다. 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 출처: KBS2 <편스토랑> 방송