요리레시피

편스토랑 장민호 로제마라샹궈 레시피 - 2024 상반기 결산 스페셜 출시

Lulucy 2024. 7. 5. 20:40
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[방송 레시피 그대로 정리]

 

편스토랑 장민호 로제마라샹궈 레시피 - 2024 상반기 결산 스페셜 출시

 

KBS2 신상출시 편스토랑 232회 

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

2024년 7월 5일 저녁 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는 2024 상반기 결산! 스페셜 출시, 장민호의 로제마라샹궈를 7월 6일 토요일부터 편의점에서 구매하실 수 있다고 합니다. 

 

 

#장민호 #장민호로제마라샹궈 


 

■ 장민호 로제마라샹궈 요리 재료

[기본 재료]

우삼겹 100g,

훈제 오리 100g,

새우 5마리,

푸주 반 줌,

중국 당면 반 줌,

대파 1대,

양파 1/4개,

알배추 4장,

청경채 한 포기,

숙주 한 줌,

마늘 4알, 

마라샹궈 소스,

생크림,

토마토 소스,

간장,

후추,

식용유

 

장민호 로제마라샹궈  만드는 법

0. 재료 준비

  1) 푸주 반 줌은 약 2시간 정도 불려서 준비한다.

  2) 대파는 송송 썰고, 양파는 채 썰고, 마늘은 편 썰어 준비한다.

  3) 알배추는 큼직하게 썰고, 청경채는 반으로 잘라 준비한다.

 

 

1. 웍에 식용유 1바퀴를 두르고 우삼겹을 굽는다.

 

2. 우삼겹 기름이 충분히 나오면 편 썬 마늘을 넣고 볶는다.

 

3. 마늘이 노르스름해지면 썰어둔 대파, 양파, 알배추를 넣고 볶는다.

 

4. 야채 숨이 죽으면 훈제 오리와 새우를 넣고 볶는다.

 

5. 재료가 다 익으면 마라샹궈 소스 건더기 듬뿍 2T, 마라샹궈 소스 기름 1T, 생크림 300ml, 토마토 소스 200ml, 간장 1T, 후추 약간을 넣는다.

 

6. 중국 당면 반 줌과 불려둔 푸주를 넣고 소스가 졸아들 때까지 끓인다.

 

7. 중국 당면이 말랑하게 익었을 때 청경채와 숙주 한 줌을 넣고 한소끔 끓이면 완성!

 

 

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥

@funstaurant_kbs

 

 

편스토랑 공식 인스타그램 

편스토랑 인스타그램에서는 각종 레시피와 편스토랑 편의점 메뉴 온라인 예약 구매하는 방법과 편스토랑 밀키트 메뉴 온라인 구매하는 방법 등이 자세히 설명되어 있어요. 

https://www.instagram.com/funstaurant_kbs/

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

 

 

 

 

 

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