요리레시피

6시내고향 꽃송이버섯 찜 만들기 레시피 - 셰프의선물 9월 30일

Lulucy 2022. 9. 30. 13:35
반응형

 

6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜 만들기 레시피

KBS1 6시내고향 레시피 다시보기

 

 

2022년 9월 30일 금요일 저녁 6시 방송에서는 셰프의선물 경기 안성 편을 통해 꽃송이버섯을 이용한 다양한 요리 레시피가 공개됩니다. 셰프의선물 경기 안성 편에서는 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 요리가 나왔어요. 꽃송이버섯 찜 요리 만드는 재료와 만드는 방법을 정리해보았어요. 

 

 

#6시내고향 #셰프의선물 #음식 #요리 #레시피 #6시내고향요리 #6시내고향나온음식 #6시내고향셰프 #경기 #안성 #경기안성 #꽃송이버섯 #꽃송이버섯찜 #꽃송이차돌잡채 #꽃송이삼선우동밥 #꽃송이버섯샐러드 #꽃송이게살전복수프 

 

 

 

6시내고향 셰프의선물 요리 재료와 만드는 순서 레시피 보기

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

재료 : 꽃송이버섯, 마늘, 대파, 새우, 간장, 설탕, 후추, 굴 소스, 참기름 

 


1. 기름 두른 팬에 잘게 썬 마늘을 넣고 노릇노릇하게 볶는다.


2. 새우를 잘게 썰어 넣고 마늘과 함께 볶은 다음 간장, 설탕, 후추, 굴 소스, 참기름을 넣어 소스를 만든다. 


3. 꽃송이버섯을 손질해 접시에 담고 그 위에 2의 소스를 부은 다음 찜통에서 넣고 5분간 쪄 완성한다.

 

 

[참고사항]

※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요. 글은 비공개로 작성됩니다.

반응형