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6시내고향 인삼 마죽 만들기 레시피 - 셰프의선물 명현지 9월 23일
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2022. 9. 23. 15:55
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6시내고향 셰프의 선물 인삼 마죽 만들기 레시피
KBS1 6시내고향 레시피 다시보기
2022년 9월 23일 금요일 저녁 6시 방송에서는 명현지 셰프가 충남 금산을 찾아가 주인공을 위해 인삼 마죽과 주꾸미 꽃게탕, 소고기 두부구이를 만들었어요. 명현지 셰프의 인삼 마죽 만드는 방법을 정리해보았어요.
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6시내고향 셰프의선물 인삼 마죽 요리 재료와 만드는 순서 레시피 보기
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
재료 : 인삼, 마, 쌀, 물, 두유, 소금, 호두, 검은깨
1. 쌀은 깨끗이 씻어 불리고, 인삼과 마는 깨끗하게 손질한다.
2. 믹서기에 불린 쌀과 인삼, 마, 물을 넣고 곱게 간다.
3. 호두, 검은깨 등을 더해 넣고 한 번 더 간다.
4, 곱게 간 재료를 냄비에 옮겨 담고 약한 불에 부드럽게 저어가며 익힌다.
5. 두유를 넣고 섞어 죽 농도를 맞추고, 소금으로 간을 해 완성한다.
[참고사항]
※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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