-
편스토랑 모둠튀김 모듬튀김 레시피 만드는 법 만들기 - 김승수 요리요리레시피 2021. 9. 10. 21:44반응형
편스토랑 모둠튀김 모듬튀김 레시피 만드는 법 만들기 - 김승수 요리
KBS2 <신상출시 편스토랑> 96회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 10일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국의 음식! K-푸드를 가지고 대결을 펼칩니다.
김승수는 모둠 튀김을 만들기로 합니다.
#김승수 #어머니 #큰이모 #막내이모 #쏘야볶음라면 #육포라면 #김승수라면 #편스토랑9월10일 #편스토랑96회 #
편스토랑 모둠튀김 재료 보기
키조개 관자 3개, 맛술 1T, 후춧가루 두 꼬집, 소금 두 꼬집, 당귀잎 한 줌
[채소 튀김]
고구마 1개, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 반 개, 깻잎 10장
[튀김 반죽]
튀김가루 3컵, 찬물 1컵, 맥주 반 컵, 소금 두 꼬집
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 모둠튀김 만드는 법 레시피 보기
[관자, 당귀 튀김]
1. 관자 3개는 1cm 두께로 자른 후 맛술 1T와 후춧가루 두 꼬집, 소금 두 꼬집을 뿌려 골고루 버무려준다.당귀잎은 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거한다.
2. 튀김가루 3컵, 찬물 1컵, 맥주 반 컵, 소금 두 꼬집을 넣고 섞어 튀김 반죽을 만든다.
3. 튀기기 직전 관자, 당귀잎 겉면에 튀김가루를 입혀준다.
4. 튀김가루를 입힌 재료를 튀김 반죽에 담근 후 170도 예열한 기름에 넣고 노릇하게 튀겨준다.
[채소 튀김]
1. 깨끗이 씻은 야채들을 0.7cm 두께로 길게 채 썬 후 볼에 담고 튀김 반죽이 겉면에 묻도록 적당량 넣어 잘 버무린다.
2. 160도 예열한 기름에 야채들을 뭉쳐 넣은 후 노릇하게 튀겨준다.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
전지적참견시점 도영 두부구이 만들기 만드는 법 레시피 / 공명 동생 요리 SNS 인기 이슈 (0) 2021.09.11 내가키운다 김나영 곰탕파스타 레시피 만드는법 - 캠핑요리 곰탕라면 파스타 (0) 2021.09.10 편스토랑 막테일 3종, 막심, 막걸리나, 맥걸리 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.09.10 편스토랑 김승수 불고기비빔수제비 만들기 만드는 법 레시피 - 불고기 비빔 수제비 (0) 2021.09.10 편스토랑 이경규 미나리 쌈장 떡볶이 레시피 - 레이디스 앤 젠틀맨 떡볶이 만들기 만드는 법 (0) 2021.09.10 편스토랑 어남선생 게맛살 튀김 레시피, 존맛탱 연유마요소스 만드는법 류수영 9월 10일 케이푸드 (0) 2021.09.10 편스토랑 한우차돌부대찌개 레시피 만드는법 김승수 차돌부대찌개 재료와 만들기 9월 10일 어머니, 이모 (0) 2021.09.10 편스토랑 관자, 당귀잎 모둠튀김 모듬튀김 레시피 만드는법 - 김승수 손님 대접 요리 (0) 2021.09.10