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6시내고향 셰프의선물 오디 소스 장어 튀김 만들기 레시피 - 최형진 셰프 12월 31일요리레시피 2021. 12. 31. 15:53반응형
6시내고향 셰프의 선물 오디 소스 장어 튀김 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 12월 31일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 엄마 같은 형님에게 막내 동서가 전하는 선물을 위해 최형진 셰프가 전북 부안을 찾아가 홍소우럭, 오디소스 장어 튀김, 풀치조림, 아스파라거스 관자, 해물탕을 만들어줍니다. 최형진 셰프의 오디 소스 장어 튀김 만들기 위한 재료와 만드는 법을 정리해보았어요.
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6시내고향 오디 소스 장어 튀김 재료
갯장어, 피망, 대파, 다진 마늘, 감자 전분, 오디, 간장, 식초, 설탕, 후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 오디 소스 장어 튀김 만드는 법 / 조리과정
1. 손질한 갯장어는 먹기 좋은 크기로 자른 후 튀김옷을 입혀 180도의 기름에 바삭하게 튀겨낸다.2. 피망, 대파와 마늘은 잘게 썰고 오디 열매는 따로 준비해 둔다.3. 간장, 식초, 설탕, 오디 즙을 섞어 새콤달콤한 소스를 만든다.4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 피망, 대파를 넣고 먼저 볶아 향을 내준 다음 준비해 둔 3의 오디 소스를 넣고 끓인다.5. 오디 소스에 튀긴 장어와 오디 열매를 넣고 버무리듯 볶아 완성한다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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