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한국인의밥상 의왕 박준우 셰프 국산 쌀 맥주 만들어 파는 곳 연락처 위치 어디? 전통 소반의 재해석 익숙하고도 신선하다 소반 디자이너 하지훈지역경제살리기 착한소비 2022. 2. 10. 17:45반응형
한국인의 밥상 의왕 박준우 셰프 국산 쌀 맥주 만들어 파는 곳 연락처 위치 어디?
전통 소반의 재해석 익숙하고도 신선하다 소반 디자이너 하지훈
KBS1 <한국인의 밥상> 548화
방송 프리뷰 & 리뷰 & 촬영지
2022년 2월 11일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 '밥상을 말하다 1편 - 소반과 교자상' 편이 방영됩니다. 소반과 교자반의 재조명, 나주반, 통영반에서 새로운 해석의 소반과 교자상까지, 우리 밥상이 오래 품어온 이야기를 전해줍니다. 박준우 셰프의 레스토랑과 하지훈 가구디자이너 연락처를 찾아보았어요.
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전통 소반의 재해석! 익숙하고도 신선하다 – 소반 디자이너 하지훈
경기도 의왕시의 한 고택. 여기 요리 삼매경에 빠진 이가 있다. 그는 다름 아닌 “마스터셰프 코리아 2” 준우승자로 잘 알려진 박준우 셰프! 어느 날 발견한, 전통을 재해석한 소반에 흥미를 느낀 박준우 셰프는 여기 어울릴 재미난 요리를 선보이겠다는데. 어떤 소반이기에?
첫 번째는 우리나라 전통 소반의 형태를 띄고 있지만 소재가 플라스틱(폴리카보네이트)이라 투명하다. 두 번째 역시 나주소반 모양이지만 상판이 다르다. 철판에 아름다운 당초문양을 투각한 것(뚫은 것).
이 기발하고 독특한 소반을 만든 이는 가구 디자이너인 계원예술대 하지훈 교수. 예술이란 기존의 아름다움을 지키는 동시에 새로움을 만들어내는 것이고. 그것이 예술의 사회적 책임이라 믿기 때문이란다. 닭잣냉채와 돌나물삼겹구이에서 국산 쌀로 만든 쌀맥주와 ‘양념 반 프라이드 반 치킨’을 올린 ‘치맥상’까지. 전통소반을 재해석한 하지훈 교수의 소반에 차려지는 박준우 셰프의 재기발랄한 요리들을 만나본다.
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바네하임 브루어리(국산 쌀 맥주)
http://vaneheimbeer.com/index.php
031 529 8003
하지훈 가구디자이너
https://www.jihoonha.com/
031 420 1812#한국인의밥상 #한국인의밥상재방송 #하이라이트보기 #한국인의밥상장소 #한국인의밥상방송다시보기 한국인의밥상미리보기 #TV다시보기 #방송다시보기 #한국인의밥상음식 #한국인의밥상촬영지 #최불암 #촬영지 #촬영장소 #한국인의밥상에나온곳 #최불암간곳 #최불암밥상 #한국인의밥상최불암 #지역특산물 #제철음식 #지역요리 #밥상 #요리 #레시피 #특산물
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※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송
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