-
반응형
6시 내고향 안산 칼국수 소개된 곳 찾아보기
발길따라 고향기행 경기 안산 편
임대호 안산 바지락볶음칼국수 바지락칼국수 바지락닭칼국수
KBS1 6시 내고향
방송 정보 후기 리뷰
2022년 7월 6일 저녁 6시
6시 내고향 여섯시 내고향 방송에서는
발길따라 고향기행 코너를 통해 배우 임대호씨는
경기도 안산에서 가볼만한 여행장소와
먹거리 맛집 등이 소개됩니다.
6시내고향 발길따라 고향기행 경기 안산 편에서
칼국수가 소개된 식당을 찾아보았어요.
이 블로그 인기글 보기
▼▼▼
[지역경제살리기 착한소비] - 6시내고향 강원 삼척 문어 요리, 참문어 식당 위치 어디? 수요일엔 수산물 외국인 리포터 기성앤더슨 장호항
6시내고향 7월 6일 방송 정보 요약
제주 애월 한치 낚시
부산광역시 애플망고
수요일엔 수산물 강원 삼척 문어 요리
발길따라 고향기행 경기 안산 칼국수 유리섬박물관 대부광산 선감체험마을 안산갈대습지 대부바다향기테마파크
6시내고향 인스타그램 SNS 장바구니 이벤트 참가 페이지 보기
(공식 인스타그램)
▼▼▼
6시내고향 (@kbs_6myhometown) • Instagram photos and videos
6시 내고향 방송 정보
아래 장소의 정보는 현지 사정으로 인해
일부 내용이 변경되었을 수 있어요.
방문 전 최신 정보를 꼭 확인하세요.
시내고향 나온 장소 상호 이름
북동삼거리 손칼국수 대부도본점
6시 내고향 임대호 경기 안산 바지락칼국수 촬영지
6시내고향 나온 장소 주소 위치 어디
경기도 안산시 단원구 대부황금로 1273 북동삼거리손칼국수
가격 비용 정보
바지락볶음칼국수 12,000원
바지락칼국수 10,000원
바지락닭칼국수 11,000원
해물파전 15,000원
왕만두 6,000원
6시내고향 나온 장소 연락처 전화번호 대표번호
0507-1318-9971
홈페이지 블로그 인스타그램 SNS
http://www.instagram.com/bukdong333
참고
주차 가능
포장 가능
예약 가능
바지락이란?
학명은 Tapes(Amygdala Philippinarum) (ADAMS et REEVE)이다. 바지락은 형태가 난타원형(卵楕圓形)으로서 양쪽 조가비는 성장하면서 팽출(膨出)하고, 각정(殼頂)은 앞쪽으로 향하여 있으며, 후단은 약간 옆으로 재단상(裁斷狀)을 하고 있다.
조가비의 겉면은 많은 방사륵(放射肋)이 있고 뒤쪽 것은 약간 성글다. 이 방사륵은 성장맥(成長脈)과 교차해서 그물과 같이 되어 있다. 크기는 각장 40㎜, 각고 30㎜, 각폭 28㎜이다.
분포는 넓어서 우리 나라의 전 연안이나, 서해안에 특히 많다. 서식장은 육수(陸水)의 영향을 받는 천해이고 저질은 사니질인 곳이지만, 이질(泥質)이 많지 않은 곳으로서 지반이 비교적 높은 조간대에서부터 수심이 약 5m 되는 데까지 살고 있다.
바지락은 난생형으로서 산란기인 여름에 산란한 알은 해수 중에서 수정한 다음 발생하여 2∼3주일간 부유생활을 하고, 곧 저서생활로 들어간다.
저서생활로 들어간 치패(稚貝)는 족사(足絲)로써 저면에 있는 모래나 돌 같은 고형물에 부착하나, 그 부착력은 약해서 채묘(採苗)와 같은 산업적인 활용은 불가능하다. 이와 같은 부착력은 2∼3개월이 지나면 없어지고 곧 저질 중에 잠입하여 생활한다.
바지락은 이동이 적은 종류이다. 예로부터 연안어민들이 즐겨 먹던 수산물로 1912년 처음으로 양식하기 시작하였다. 양식방법은 바닥양식으로서 양성장(養成場)인 천해에다 확보한 종묘를 석시법(潟蒔法)이나 조시법(潮蒔法) 등을 활용하여 방양(放養)한 다음, 수확할 때까지 양성 관리한다.
바지락은 양식이 쉬워 연안어민들이 예로부터 많이 양식하였고, 그 양식고도 많아 1987년에는 5만 4132t에 달하였고, 자연산을 수확하는 양도 2만 5622t에 달하였다.
1992년에는 일반해면에서 1만 3016M/T, 1997년에는 1만 6854M/T, 양식은 1992년에 5만 4402M/T, 1997년에 1만 3958M/T이 어획되었다. 바지락은 국내에서 일반적인 식품으로 소비되는 것 외 최근 수출용 통조림의 원료로서 그 수요가 급격히 증가하고 있다.
또한, 식용 이외 새우양식용 먹이로서도 그 가치가 높기 때문에 국내뿐만 아니라 외국에서의 수요량도 증가하고 있다. 이와 같은 수요량의 증가는 바지락양식의 확대나 양식기술의 발전에 도움이 될 것이다.
생바지락은 100g당 총열량이 60㎈이고, 그 조성은 수분 84.2%, 단백질 9.1%, 지방 0.8%, 탄수화물 4.0%, 회분 1.9%이며, 비타민 A·비타민 B1·비타민 B2·비타민 C·니코틴산 등을 함유하고 있다.
[네이버 지식백과] 바지락 (한국민족문화대백과, 한국학중앙연구원)※ 사진 출처: 해당 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요.
글은 비공개로 작성됩니다.
반응형'지역경제살리기 착한소비' 카테고리의 다른 글
6시내고향 무주 여름 딸기 파는 곳 택배 주문 방법 알아보기 - 여름 딸기 유민경 무풍면, 철없는 여름 달기 (0) 2022.07.07 오늘저녁 대추밭 가족의 설탕 없는 밥상 우리집 삼시세끼 보은 대추 파는곳 농장 위치 어디? (0) 2022.07.07 한국인의밥상 태백 광부 밥상 벽화 마을 촬영지 - 삼겹살, 물닭갈비 맛집, 밥을 먹는 광부들 (0) 2022.07.06 한국인의 밥상 부산 기장 대변항 멸치 음식 소개 - 멸치회 멸치튀김 멸치조림쌈 멸치구이 (0) 2022.07.06 6시내고향 강원 삼척 문어 요리, 참문어 식당 위치 어디? 수요일엔 수산물 외국인 리포터 기성앤더슨 장호항 (0) 2022.07.06 6시내고향 부산 애플망고, 강서구 대저 애플 망고 파는 곳, 택배 주문 (0) 2022.07.06 6시내고향 제주 애월 한치 낚시 낚싯배 선장 연락처 및 예약 방법 상세히 알아보기 (0) 2022.07.06 오늘저녁 복숭아밭의 하나뿐인 일꾼 리얼글장 거의 완벽한 가족 복숭아 파는곳 구입 문의 연락처 (0) 2022.07.05