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백종원 클라쓰 인삼 갈비찜 레시피 만드는 방법 백종원 갈비찜 만들기 그리고 백종원의 인삼 구매 꿀팁 정리요리레시피 2021. 11. 1. 14:53반응형
백종원 클라쓰 인삼 갈비찜 레시피 만드는 방법 백종원 갈비찜 만들기 & 백종원의 인삼 구매 꿀팁 정리
KBS2 <백종원 클라쓰> 18회
Baek Jong won Class
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 11월 1일 밤 8시 30분 <백종원 클라쓰> 방송에서는 클라쓰를 후끈 달아오르게 만든 '인삼 갈비찜' 레시피가 소개됩니다. "우리 애기가 3명이잖아" 백사부 주니어에 얽힌 비결! 인삼을 할용한 요리에요.
오늘 맛과 영양이 가득한 인삼을 넣은 갈비찜의 레시피는 글 하단에서 확인 가능합니다.
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*인삼 구매시 꿀팁
1. 머리, 몸체, 다리가 정확하게 구분되는것이 좋은 인삼이라고 하네요 :)
2. 사람인(人)처럼 생긴 인삼이 가장 1등급에 가깝다고 해요.
☞ 백종원 클라쓰 인삼갈비찜 재료
인삼
갈비탕용 갈비
무
양파
당근
대파
표고버섯
고추
맛술
진간장
다진 마늘
참기름
설탕
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
☞ 백종원 클라쓰 인삼 갈비찜 만드는 법 / 레시피 보기
먼저 냄비에 물을 받아 물을 끓여주세요.
5~10분정도 끓는 물에 삶은 후 건져서 찬물에 씻어주세요.
뼈에 응고된 피같은걸 제거해주세요.
오래 끓여야 하기 때문에 물은 고기가 충분히 잠길 정도로 넉넉히 넣어주세요
*아래는 고기가 삶아지는동안 재료 준비에요.
무를 고기 크기와 비슷하게 깍둑 썰어주세요.
귀한 손님(?)이 오실때만 한다는 백종원씨의 스킬은 무의 모서리를 쳐주는거에요
당근도 갈비 크기와 비슷하게 썰어주시되 조금더 작게 만들어도 됩니닷.
표고버섯은 그냥 잘라서 넣어도 되고, 백종원씨는 꽃무늬를 만들어서 넣네요
*아래는 양념이에요~
간장 1 : 설탕 1 : 맛술 0.5 :
간장과 설탕 맛술을 넣고 마늘 넣기 전에 간을 먼저 봐주세요.
생강은 넣어두 되고 안넣어도 됩니다.
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※ 사진 출처: KBS2 <백종원 클라쓰> 방송
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