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오늘저녁 박학다식 푸드 칼럼니스트 박정배, 한국인의 소울푸드 돼지고기, 삼겹살 (세겹살), 돈마호크 / 박정배 인스타그램생활정보 2021. 6. 15. 14:27반응형
생방송 오늘저녁 박학다식 푸드 칼럼니스트 박정배 인스타그램
한국인의 소울푸드 돼지고기, 삼겹살 (세겹살), 돈마호크
MBC <생방송 오늘저녁> 157회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 6월 15일 저녁 6시 10분 <오늘저녁> 방송에서는 [박학다食] 울음 소리 빼고 다 먹는 00의 정체는? 편이 방영됩니다.
음식에 숨겨진 맛과 스토리를 풀어내는 박학다食! 그 두 번째 시간은 한국인의 소울푸드 '돼지고기'에 관한 이야기다. 1인당 육류 소비량의 절반을 차지할 정도로 이제는 한국인의 식탁에서 빠질 수 없는 돼지고기! 그러나 우리가 돼지고기를 먹은 건 그리 오래되지 않았다는데! 그렇다면 언제부터 돼지고기를 먹기 시작한 걸까?
머리부터 꼬리까지 모든 부위를 즐겨 먹지만 그중에서도 한국인이 유독 사랑하는 부위가 있었으니, 그것은 바로 '삼겹살!' 되시겠다~ 식탁 위에서 고기를 구워 먹는 '한국식 바비큐'의 주역으로 처음에는 '세겹살'이라 불렸다는 사실!
삼겹 부위를 직접 포를 떠서 구워 먹는 생삼겹살부터 마블링의 꽃, 항정살, 쫄깃한 맛이 일품 갈매기살까지!!! 다양한 부위로 즐기는데 그중에서도 최근 각광받는 이색 부위가 있단다. 소고기 정형 법을 돼지고기에 접목시킨 '돈마호크'가 그 주인공! '등심, 등심덧살, 등갈비, 가브리살'까지 총 4가지 부위를 한꺼번에 맛볼 수 있어 인기가 높단다.
한국인이 사랑한 돼지고기의 모든 것을 푸드 칼럼니스트 박정배 씨와 함께 파헤쳐본다.#국수왕 #냉면 #평남냉면 #동두천냉면 #동두청냉면맛집 #동치미국수 #남양주동치미국수 #죽여주는동치미국수 #이맛에산다 #지리산심마니가 #남원 #어쩌다시골 #칠곡양떼목장 #경북칠곡 #양떼목장 #박학다식 #울음소리빼고다먹는고기의정체는 #살얼음동동동치미국수 #68년전통평양냉면 #지리산부부의산골로망스 #건령산자연목장 #음식칼럼니스트
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※ 이미지 출7처: SBS <오늘저녁> 방송
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