-
편스토랑 심지호 팽이치킨 & 레몬소금마요 레시피 만드는법요리레시피 2022. 6. 24. 21:02반응형
편스토랑 심지호 팽이치킨 & 레몬소금마요 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 133회
2022년 6월 24일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
마흔세 번째 주제로 무더위에 지친 우리를 구원해줄 여름의 맛을 주제로 이찬원, 오윤아, 차예련, 심지호 편셰프가 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴 개발에 나섭니다. 여름의 맛을 주제로 한 7월의 메뉴 개발 대결이 시작되며 특별한 요리를 공개 합니다.
한층 더 강력해진 요리 실력에 스윗함까지 제대로 장착하고 돌아온 스윗남편, 스윗대디 심지호
출근하는 아내를 위해 손수 준비한 아침상부터
사랑 듬뿍! 센스 만점 도시락까지!!
여기에!
오직 아이들을 위해 준비했다!!
우와~ 소리 절로 나오는
살림 꿀팁 가득한 심지호표 5첩 밥상까지!심지호 팽이치킨, 레몬소금마요 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 팽이치킨 & 레몬소금마요 재료 보기
[팽이치킨]
팽이버섯, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 맛술 1T, 고추장 1T, 소금 약간, 후추 약간, 전분가루, 식용유
[레몬소금마요]
레몬소금장 0.5T, 마요네즈 2바퀴, 꿀 1바퀴※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 팽이치킨 & 레몬소금마요 만드는 법 레시피 보기
[팽이치킨]
1. 다진 마늘 1T, 간장 2T, 맛술 1T, 고추장 1T, 소금 약간, 후추 약간 뿌린 뒤, 섞어 양념장을 만든다.
2. 양념장에 밑동을 자른 팽이버섯을 넣고 숨이 죽을 때까지 잘 버무려준다.
※ 팽이버섯이 양념을 전부 흡수할 때까지 버무려줘야 합니다!
3. 2의 팽이버섯에 전분가루를 앞뒤로 넉넉히 묻히고 기름에 노릇하게 튀겨준다.
[레몬소금마요]
4. 마요네즈 2바퀴, 꿀 1바퀴, 레몬소금장 0.5T 넣고 섞어주면 레몬소금마요 완성!
※ 레몬소금장 레시피는 심지호의 <레몬소금장>을 참고해주세요!#편스토랑땡이치킨 #편스토랑레몬소금마요 #심지호팽이치킨레몬소금마요 #심지호팽이치킨 #팽이치킨 #레몬소금마요
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
전지적 참견 시점 모모 우엉 닭고기 솥밥, 일본식 솥밥 만들기 레시피 | 전참시 나연 편 (0) 2022.06.26 편스토랑 심지호 김밥샌드 2종 레시피 스팸김밥, 명란김밥 만드는법 (0) 2022.06.24 편스토랑 된장 버터 수육 & 대파레몬소금장 레시피 - 심지호 수육 (0) 2022.06.24 편스토랑 심지호 참외냉국 레시피 만드는법 (0) 2022.06.24 편스토랑 심지호 어묵폭탁 순두부찌개 레시피 만드는법 (0) 2022.06.24 편스토랑 콩나물부침개 레시피 만드는법 - 이찬원 부침개 (0) 2022.06.24 편스토랑 이찬원 오징어 어묵 무침 레시피 만드는법 (0) 2022.06.24 6시내고향 바지락 주꾸미 스튜 레시피 만들기 (0) 2022.06.24