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편스토랑 어묵국수 레시피, 류수영 어남선생 휴게소 잔치국수 만들기 - 당장 레시피 어묵 4장, 감칠맛 폭발 국물요리레시피 2024. 7. 31. 00:06반응형
KBS2 신상출시 편스토랑 235회 어묵국수 레시피
류수영 어남선생 휴게소 잔치국수 어묵국수 만들기 - 당장 레시피
길게 썬 어묵 4장의 매직 감칠맛 폭발 국물 어묵국수
방송 리뷰 후기 / 맛집 정보 및 레시피 기록 블로그
2024년 7월 26일 금요일 저녁 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는 류수영 어남선생 편이 방영됩니다. 어남선생은 당장 레시피를 통해 휴게소 잔치국수를 쉽게 만들 수 있는 방법을 알려주었어요. 장마철에 딱 어울리는 어묵국수 맛있어 보이네요.
류수영 어남선생 당장 레시피 제5탄 어묵국수, 길게 썬 어묵 4장의 매직 감칠맛 폭발 국물! 어묵국수 레시피
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KBS2 편스토랑은 웨이브(Wavve)에서 다시보기 가능하며, 편스토랑 레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다. 편스토랑 공식 인스타그램 @funstaurant_kbs
편스토랑 레시피 / 요리 만드는 방법
방송에 나온 그대로 정리했으며, 변형되지 않은 레시피입니다.
편스토랑 어묵국수 재료
사각어묵 4장(200g),소면 2인분(200g),대파 1대,참치액 3T,물 1L,후추 10바퀴편스토랑 어묵국수 만드는 법[육수]1. 대파 1대를 2등분 하고 4cm 길이로 자른다.2. 사각어묵 4장(200g)을 돌돌 말아 면처럼 얇게 썬다.3. 냄비에 물 1L, 1의 대파를 넣어 강불로 끓인다.4. 파의 숨이 죽으면 참치액 3T를 넣는다.5. 물이 끓으면 2의 어묵을 넣어 끓인다.6. 어묵이 국물을 머금어 부풀면 후추 10바퀴로 간을 한 후 불을 끈다.[면 삶기]1. 팬에 물을 받아 끓이고, 소면 2인분(200g)을 넣어 2분 30초 삶은 뒤 찬물에 헹군다.※ 면을 찬물에 빨래하듯 비벼 전분기를 없애주세요!※ 헹군 뒤 물기를 잘 제거해주세요![국수 완성]1. 면을 토렴한 뒤, 그릇에 국물과 함께 담는다.※ 취향에 따라 고춧가루를 추가해 드시면 더욱 맛있습니다!8분 만에 만드는 감칠맛 폭발 국물 어묵국수
잔치국수 초간단 버전 어묵국수
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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