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[편스토랑] 재중 쫄면 닭갈비 레시피 - 연육은 프리마, 밑간은 JJ맛가루, 쫄면 닭갈비요리레시피 2024. 6. 7. 20:46반응형
KBS2 신상출시 편스토랑 228회 재중 쫄면 닭갈비 레시피
조미료의 연금술사 재중 연육은 프리마, 밑간은 JJ맛가루, 쫄면 닭갈비
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2024년 6월 7일
신상출시 편스토랑 방송에서는
미션 점심 메뉴에 도전하며
슈스 재중의 일상과
점심 메뉴 개발 이야기가 공개됩니다.
요리 30년 차 김재중의 맛보장
쫄면 닭갈비 레시피가 공개되어
정리해보았어요.
방송에 나온 그대로입니다.
편스토랑 많이 본 글 보기
▼▼▼
[요리레시피] - [편스토랑] 슈스 재중 JJ맛가루 황금 배합 공개 - 조미료의 연금술사 재중
#재중닭갈비 #닭고기연하게
#재중닭갈비의비법
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편스토랑 재중 닭갈비 레시피
요리 만드는 순서 만드는 방법
■ 요리 재료
닭볶음탕용 닭1kg, 프리마, JJ맛가루 4-5T(*JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요!)
양배추 1/6통, 대파 1대, 청양고추 2개, 고구마 1개, 당근 1개, 떡볶이 떡 한 줌, 쫄면 180g, 깻잎 한 줌, 홍고추 1/2개
[양념장] 고추장 3T, 고운 고춧가루 2T, 굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T, 설탕 1.5T, 매운카레가루 크게 1T, 다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T, 후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T
■ 만드는 법(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺
[재료 준비]
1. 닭을 프리마로 10분 동안 재우고 씻어준 다음 JJ맛가루로 염지한다.
(*닭에 양념이 쏙쏙 밸 수 있도록 미리 칼집을 내주세요!)2. 양배추, 대파는 숭덩숭덩 자르고 청양고추, 홍고추는 쫑쫑, 깻잎은 채 썬다.
3. 껍질 벗긴 고구마는 스틱 모양으로 길쭉하게 썰어주고껍질 벗긴 당근은 동그란 모양대로 얇게 썬다.
[닭갈비 만들기]
1. [양념장] 고추장 3T, 고운 고춧가루 2T, 굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T, 설탕 1.5T, 매운카레가루 크게 1T, 다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T,후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T를 넣고 섞는다.
2. 웍에 염지된 닭을 넣고 볶다가 양배추를 넣어 함께 볶는다.
(*양배추의 수분감을 이용해 고기가 타지 않게 익혀줍니다!)
3. 2.에 대파, 고구마, 당근, 양념장을 넣고 함께 볶는다.
4. 마지막으로 떡과 쫄면을 넣어 한소끔 볶는다.
5. 깻잎과 홍고추로 데코레이션 해주면 완성.#편스토랑레시피 #비법 #레시피 #만능 #만능양념
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사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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