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편스토랑 K분짜 레시피 만드는법 - 차예련 분짜요리레시피 2022. 7. 1. 17:06반응형
신상출시 편스토랑 차예련 K분짜 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 134회 K분짜
2022년 7월 1일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
마흔세 번째 주제로
무더위에 지친 우리를 구원해줄 여름의 맛을 주제로
이찬원, 오윤아, 차예련, 심지호 편셰프가
편의점과 밀키트를 통해 출시될 최종메뉴가 공개 됩니다.
야심한 밤, 주방을 뒤지는 배고픈 하이에나 예련!
여배우 예련이 선택한 야식 메뉴는
베트남식 차가운 국수 '분짜'가 예련 손을 거치면 K-분짜로 재탄생!?
새콤! 달콤! 매콤! 모든 맛이 들어있다!
피시소스 대신 멸치 액젓을, 매콤함의 민족 한국인을 위해청양고추&마늘을 사용한 예련 표 여름 별미, K-분짜 레시피가 공개 됩니다.
만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요편스토랑 K분짜 재료 보기
[K-분짜]
오리 스테이크, 샐러드 야채, 양상추, 칼국수면, 레몬, 당근,
[양념장]
물, 식초, 설탕, 멸치 액젓, 메이플 시럽, 스위트 칠리소스, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 레몬즙, 통마늘※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 K분짜 만드는 법 레시피 보기
[재료 준비]
1. 소금을 넣은 끓는 물에 칼국수 면을 넣고 6분간 삶은 후, 차가운 물에 헹궈서 준비한다.
(*면이 끓으면서 넘칠 수 있으니 찬물을 넣어가며 익혀주세요. 면발이 탱글탱글해집니다!)
2. 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷하게 썰고, 당근을 다져 준비한다.
3. 레몬을 얇게 슬라이스 해 준비한다.
[K- 분짜 만들기]
1. 물 500ml, 식초 6T, 설탕 2T, 멸치액젓 2T, 메이플 시럽 2T, 스위트 칠리 소스 1T, 레몬즙 1t를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
(*취향에 따라 물양을 조절하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!)
2. 팬에 통마늘 3알과 청양고추 1개, 홍고추 1개를 넣고 1을 넣은 뒤 팔팔 끓인다.
(*통마늘과 고추는 취향껏 넣으셔도 좋습니다!)
3. 2에 통마늘을 건져낸 뒤 차갑게 식힌다.
4. 그릇에 샐러드용 채소와 양상추를 깔고 삶은 칼국수 면을 올린다.
5. 4 위에 다진 당근을 올리고 오리 스테이크를 먹기 좋은 크기로 잘라 올린다.
6. 스테이크 옆에 레몬 슬라이스를 올린 뒤 차갑게 식힌 양념장을 붓는다.
(*양념장은 면이 자박하게 잠길 정도만 붓는 것이 좋습니다!)
7. 레몬 제스트를 솔솔 뿌려주면 완성!#신상출시편스토랑K분짜 #K분짜 #차예련K분짜 #편스토랑차예련K분짜 #차예련분짜레시피 #차예련분짜만드는법 #분짜레시피 #분짜만드는법
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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