카테고리 없음

빅마마 문어연포탕 만들기 재료와 레시피 (특급 문어 코스 요리) - 푹 쉬면 다행이야

룰루TV리뷰공유 2024. 10. 14. 22:26
반응형



MBC 푹 쉬면 다행이야 23회 푹다행 빅마마 문어연포탕 만들기 재료와 레시피 

빅마마 특급 문어 코스 요리: 문어 장떡, 해산물냉채, 문어연포탕

방송 리뷰 후기 | 여행 장소 레시피 기록 블로그 

 

2024년 10월 14일 월요일 밤 9시 푹 쉬면 다행이야 무인도 호텔 운영 이야기 방송에서는 '싸우지 말자' 새 사훈과 새 마음으로 돌아온 이대호와 임원의 무인도 호텔 재도전기가 방영됩니다. 이혜정 빅마마 셰프가 해산물을 이용한 다양한 특급  문어 코스 요리(문어 연포탕, 문어장떡, 해산물냉채)를 선보입니다. 

 

 

반응형

 

푹 쉬면 다행이야 푹다행 빅마마 문어 연포탕 만들기 재료와 레시피 -  이혜정 빅마마 특급 문어 코스 요리 

 

  1. 삶은 문어를 얇게 썰기
  2. 표고버섯 채썰기
  3. 양파, 대파, 청양고추 채썰기
  4. 무 나박썰기 
  5. 냄비에 나박썬 무를 넣고, 물 넉넉히 넣기
  6. 소금과 다시마 가루, 다진 마늘 넣고 섞은 후 팔팔 끓이기 
  7. 채소들 넣고 한 소끔 끓이기
  8. 성게알 넣고 한 소끔 끓여 완성 (문어와 성게알의 조합이 좋다고 합니다.)

 

 

[분류 전체보기] - 빅마마 문어 장떡 레시피 - 푹 쉬면 다행이야 이혜정 문어 코스 요리, 장떡 비율

 

빅마마 문어장떡 레시피 - 푹 쉬면 다행이야 이혜정 문어 코스 요리

MBC 푹 쉬면 다행이야 23회 푹다행 빅마마 문어장떡 레시피방송 리뷰 후기 | 여행 장소 레시피 기록 블로그  2024년 10월 14일 월요일 밤 9시 푹 쉬면 다행이야 무인도 호텔 운영 이야기 방송

dinoma.tistory.com

 

[분류 전체보기] - 빅마마 특급 문어 코스 요리: 해산물 냉채 레시피 - 양념장 특제 냉체 소스 재료 만들기 : 푹 쉬면 다행이야

 

빅마마 특급 문어 코스 요리: 해산물 냉채 레시피 - 양념장 특제 냉체 소스 재료 만들기 : 푹 쉬면

MBC 푹 쉬면 다행이야 23회 푹다행 빅마마 특급 문어 코스 요리: 해산물냉채 레시피 - 양념장 소스 재료 만들기방송 리뷰 후기 | 여행 장소 레시피 기록 블로그 2024년 10월 14일 월요일 밤 9시 푹

dinoma.tistory.com

 

 

푹 쉬면 다행이야 무인도 호텔 촬영지 장소 위치: 촬영지는 전라남도 완도군에 위치한 대화도라는 무인도입니다. 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 방송, 제품과 상업적 연관성 없으며, 순수 개인 리뷰(방송 후기)입니다. 

※ 본문에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 자료 출처: MBC 푹 쉬면 다행이야 방송

 

반응형