요리레시피

편스토랑 당근튀김 레시피 어남선생 당튀 만드는법 - 안주요리

알 수 없는 사용자 2022. 8. 5. 19:42
반응형

신상출시 편스토랑 어남선생 당근튀김 레시피 당튀 만드는법

KBS2 신상출시 편스토랑 139회 당근 튀김

 

2022년 8월 5일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

안주 메뉴를 주제로한 45번째 대결로 

류수영, 차예련, 이찬원, 박준금 편셰프가

편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.

 

 

류수영은 치맥, 피맥을 잇는 카맥 

안주요리를 선보입니다.

카레와 맥주의 조합인 카맥 원 팬 카레를 만들고

이어 냉장고에 남아 있던 당근을 꺼내

감자튀김 뺨치는 안주 

당근튀김 당튀까지 추가로 만들어

마늘카레 당큰튀김 한상을 완성합니다.

바로 튀긴 바삭한 당튀는 

당근 특유의 맛은 사라지고 새로운 맛과 식감으로

재탄생 한다고 합니다.

 

어남선생 당근튀김 당튀 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

 

 

편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼

[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 갈배 물회 레시피 오징어 물회 양념장 만드는법

 

편스토랑 어남선생 갈배 물회 레시피 오징어 물회 양념장 만드는법

신상출시 편스토랑 갈배 물회 레시피 만드는법 - 어남선생, 류수영 물회 KBS2 <신상출시 편스토랑> 135회 갈배 물회 2022년 7월 8일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는  바캉스 메뉴를

dinoma.tistory.com

 

 

편스토랑  당근 튀김 재료 보기

 

 

중간 사이즈 당근 2개, 튀김가루 3T, 물 3T, 설탕 0.5T, 소금 0.5T, 식용유

 

 

 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 당튀 만드는 법 레시피 보기

 

 


1. 중간 사이즈 당근 2개를 스틱 모양으로 5~6cm정도 가늘게 썰어준다.
     ※ 감자튀김 사이즈로 썰면 됩니다!
2. 볼에 1의 썰어둔 당근, 튀김가루 3T, 설탕 0.5T, 소금 0.5T, 물 3T를 넣고 잘 버무려준다.
3. 중불에 달군 팬에 당근이 반쯤 잠길 정도로 식용유를 붓는다.
4. 3의 팬에 당근을 넣어 5분 동안 튀겨준다.
     ※ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어 오르면 튀기세요!
5. 튀긴 당근을 건져내 키친타올이나 그물망에 올려 1분 정도 식혀준다.
6. 식힌 당근을 다시 30초 동안 중불에서 튀겨주면 완성!
     ※ 마요네즈를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 

 

 

 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

반응형