-
편스토랑 어남선생 갈배 물회 레시피 오징어 물회 양념장 만드는법요리레시피 2022. 7. 8. 17:42반응형
신상출시 편스토랑 갈배 물회 레시피 만드는법 - 어남선생, 류수영 물회
KBS2 <신상출시 편스토랑> 135회 갈배 물회
2022년 7월 8일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
바캉스 메뉴를 주제로한 44번째 대결이 시작되며
편스토랑 최초 먹거리와 함께 음료 메뉴도 출시됩니다.
새로운 갈배 레시피 탄생
갈배 제육, 갈배 불고기에 이어
배 음료 하나로 완성한
믿고 먹는 어남선생표 매콤 시원한 갈배 물회 레시피가 공개 됩니다.
선하지만 야한 맛이라는
오랜 연구 끝에 탄생한 어남선생표 황금 비율 양념장은 물론!
무더위에 지친 제작진을 위한
20인분 초대형 물회까지 만듭니다.어남선생 갈배 물회 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
많이 본글 보기
[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 갈배 물회 양념장 레시피 만드는법
편스토랑 갈배 물회 재료 보기
생물 오징어 2마리, 미나리 한줌, 쪽파 한줌, 소면 2인분,
얼음 약간, 갈배 물회 양념장※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 갈배 물회 만드는 법 레시피 보기
[오징어 숙회] **껍질을 벗기지 않은 생물 오징어 기준입니다!
0. 오징어 손질
① 오징어의 하얀 배 부분이 위로 가게 놓고 배를 반으로 가른다.
② 다리를 잡고 천천히 잡아당겨 붙어있는 내장을 제거한다.
③ 다리에 붙은 내장과 눈알을 제거한 뒤 다리를 한입 크기로 썰어준다.
④ ①의 내장 제거한 오징어 몸통에 붙어있는 뼈와 아가미를 제거한다.
⑤ ④의 오징어 몸통 배 부분에 벌집 무늬로 칼집을 내고 가늘게 썰어준다.
※ 썰지 않고 살살 지나가듯이 칼집을 해주면 좋습니다!
※ 가늘게 썰 때는 껍질 부분을 위로 두고 썰면 더 잘 썰립니다!
※ 껍질에 타우린이 많기 때문에 제거하지 않는 것을 추천합니다!
⑥ 썰어둔 오징어 다리와 몸통을 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거한다.
1. 강불로 달군 프라이팬에 물 50ml를 붓고 손질한 오징어를 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 1분간 익혀준다.
2. 1의 익힌 오징어를 찬물에 헹궈준다.
[소면 삶기]
1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤 소면 2인분을 펼치듯이 넣고 중불에서 2분 동안 삶아준다.
※ 면이 잠길 정도로 넓은 프라이팬을 사용하면 끓어넘치지 않습니다!
※ 면 삶는 시간은 2분을 넘지 않는 것이 좋습니다!
[갈배 물회]
0. 재료 손질
① 쪽파의 초록 부분은 5~6cm 정도로 썰어주고, 흰 부분은 송송 썰어 준비한다.
② 미나리 한줌은 5~6cm 정도로 썰어 준비한다.
1. 그릇에 삶은 면을 담고 쪽파, 미나리 고명을 올린 뒤 얼음을 넣고 갈배 물회 양념장을 부어 마무리한다.
※ 갈배 물회 양념장 레시피는 류수영의 <갈배 물회 양념장>을 참고해주세요!
※ 양념장이 간간하기 때문에 얼음을 꼭 넣어주세요!#갈배물회 #편스토랑갈배물회 #신상출시편스토랑갈배물회 #어남선생갈배물회 #류수영갈배물회 #갈배물회레시피 #갈배물회만드는법 #편스토랑갈배물회레시피 #어남선생물회양념장
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 추성훈 생마 갈비 부리토 레시피 샤워크림 소스 만드는법 (0) 2022.07.08 편스토랑 어남선생 갈배 물회 양념장 레시피 만드는법 (0) 2022.07.08 편스토랑 생마 꿀 라테 레시피 만드는법 - 추성훈 라떼 (0) 2022.07.08 편스토랑 추성훈 야관문 허니 밀크티 레시피 생마 꿀 라테 만드는법 (0) 2022.07.08 [셰프의선물] 꽈리고추 돼지고기볶음 요리 만들기 레시피 - 6시내고향 최형진 (0) 2022.07.08 [셰프의선물] 중국식 장어 강정 요리 레시피 - 6시내고향 최형진 옥천 (0) 2022.07.08 [셰프의선물] 아스파라거스 전복 관자 요리 레시피 - 6시내고향 최형진 충북 옥천 (0) 2022.07.08 [셰프의선물] 대게 탕면 만들기 레시피 - 6시내고향 최형진 요리 - 충북 옥천 아버지의 빈자리 (0) 2022.07.08