요리레시피

편스토랑 어남선생 초간단 백숙 레시피 보기 - 류수영 초복 백숙 레시피

Lulucy 2022. 7. 15. 20:59
반응형

 

편스토랑 어남선생 초간단 백숙 레시피 보기 

초복 백숙 레시피

KBS2 신상출시 편스토랑 136회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2022년 7월 15일 금요일 밤 20시 30분

신상출시 편스토랑 방송에서는 편셰프들에게 주어진 

마흔 네 번째 주제 먹는 즉시 휴양지로 소환해 줄 

바캉스 메뉴입니다. 

 


어남선생 사상 첫 옥상주방 오픈★ 
오늘은 초복맞이 백숙파티다♬ 
역대 대통령들이 사랑한 종로 백숙 맛집의 그 맛을 그대로 재현! 
집에서 맛집백숙을 즐기는 어남선생의 특급 비법은?! 

여기에 백숙과 찰떡궁합! 
초간단 도토리묵 무침까지~ 

초복 무더위는 어남선생표 여름 한상 레시피로 이겨내세요♥ 

'혹시,,, 그 소식 들었어요?' 
불을 지배하는 그녀! 퍼포먼스에 진심인 그녀! 
대용량 여신, 유리가 편스토랑에 돌아왔다는 소식! 

본업으로 바쁘게 지냈던 유리에게 꿀같은 휴식시간이 찾아왔다! 
물 좋고~ 공기 좋은 곳에서 맛있는 거 왕창 먹자~~ 

 

어남선생은 집에서 초간단 백숙 레시피를 알려주었어요.

 

편스토랑 많이 본 글 보기 

[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 두부 닭백숙, 두부 라이크 백숙 레시피 만드는법 류수영 백숙

 

편스토랑 어남선생 두부 닭백숙, 두부 라이크 백숙 레시피 만드는법 류수영 백숙

신상출시 편스토랑 어남선생 두부 닭백숙 레시피 만드는법 류수영 두부 라이크 백숙 레시피 KBS2 신상출시 편스토랑 136회 2022년 7월 15일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는  마흔

dinoma.tistory.com

 

 

편스토랑 초간단 백숙   요리 재료 보기

12호 생닭 1마리, 편 썬 생각 4조각, 마늘 한 줌, 물 3L, 양파 1개, 대파 1대

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 

추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 초간단 백숙  요리 만드는 순서 만드는 방법 레시피 보기

 

[닭 손질]
0. 닭 손질
① 가위로 닭의 꽁지의 앞뒤에 붙어있는 지방, 목덜미 지방을 제거해준다.
② 피가 고여 있는 닭다리 끝, 날개 끝 관절을 잘라주고 잔지방을 제거해준다.
③ 흐르는 물에 ②의 닭 내부 내장을 깨끗이 씻어준다. 

[초간단 백숙]
1. 손질한 닭 안에 편 썬 생강 4조각, 마늘 한 줌을 넣는다.
2. 닭의 한쪽 다리 아킬레스건 부위에 칼집을 넣고, 반대쪽 다리를 칼집 낸 곳에 넣어 꼬아준다.
3. 냄비에 물 3L를 붓고 2의 손질한 닭, 양파 1개, 썬 대파 1대를 넣고 뚜껑을 덮어 50분~1시간 정도 끓여준다.
※ 물 양을 닭이 잠길 정도로만 붓고, 물이 ⅓로 줄어들 때까지 끓이면 됩니다!
※ 강불에서 한번 와르르 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 중불에서 끓여주세요!

 

 

 

 

 

☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기: 

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

 

 

 

반응형