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편스토랑 어남선생 두부라이크 백숙 레시피 만드는법 류수영 초복 백숙 레시피요리레시피 2022. 7. 15. 16:44반응형
신상출시 편스토랑 어남선생 두부라이크 백숙 레시피 만드는법 류수영 초복 백숙 레시피
KBS2 신상출시 편스토랑 136회
2022년 7월 15일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
마흔네번째
먹는 즉시 휴양지로 소환해줄 바캉스 메뉴를 주제로
편스토랑 최초 메인메뉴와 함께 음료까지
밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
어남선생 사상 첫 옥상주방 오픈
오늘은 초복맞이 백숙파티다
역대 대통령들이 사랑한 종로 백숙 맛집의 그 맛을 그대로 재현!
집에서 맛집백숙을 즐기는 어남선생의 특급 비법이 공개 되며두부를 넣은 두부 닭백숙을 만듭니다.
초복 무더위는 어남선생표 여름 한상 레시피로 이겨내세요어남선생 두부 닭백숙 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 우유 버터 봉골레 파스타 스파게티 레시피 만들기
편스토랑 어남선생 두부 닭백숙, 두부 라이크 백숙 재료 보기
초간단 백숙, 두부 1모(300g), 깨 3T, 들기름 5T, 닭 육수 200ml, 후추 5~6바퀴, 소금 0.5T, 다진 생강 0.5t, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 부추 반 단
레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 어남선생 두부 닭백숙, 두부 라이크 백숙 만드는 법 레시피 보기
1. 믹서기에 두부 1모(300g), 닭 육수 200ml, 깨 3T를 갈아준 뒤, 들기름 5T를 넣고 곱게 갈아준다.
※ 깨가 다 갈리면 들기름을 추가해서 갈아주면 됩니다!
2. 초간단 백숙을 전골 냄비에 옮겨담고, 1의 갈은 두부를 넣어 잘 섞이도록 한소끔 끓여준다.
※ 초간단 백숙 레시피는 류수영의 <초간단 백숙>을 참고해주세요!
3. 부추는 5~6cm로 썰어준다.
4. 보글보글 끓어오르면 썰어둔 부추, 다진 생강 0.5t, 다진 마늘 1T, 식초 1T를 넣어준다.
※ 식초는 닭의 잡내를 제거하고 산미를 더해 맛이 더욱 좋아집니다!
5. 후추 5~6바퀴, 소금 0.5T를 넣고 간을 맞춰주면 완성!이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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