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6시내고향 탕수 장어 만드는법 - 셰프의 선물 최형진 레시피요리레시피 2021. 8. 27. 17:41반응형
6시내고향 셰프의 선물 최형진 셰프 탕수 장어 레시피 만드는법 알아보기
2021년 8월 27일 월~금 오후 06:00
KBS1 " 6시 내고향 " 방송리뷰 레시피 알아보기
오늘 셰프의 선물 코너에서는 경북 영주를 찾아 폐암 말기 아버지와 그곁을 지키는 어머니 주인공을 위해 중식계의 국가대표 최형진 셰프가 음식 요리를 선보입니다.
최형진 셰프의 탕수장어 재료, 만드는법을 알아봅니다
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6시내고향 재료
장어, 사과, 오렌지, 양파, 파프리카, 감자전분, 간장, 설탕, 식초
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 만드는 법 / 조리과정
1. 손질된 장어는 먹기 좋은 크기로 자른 후 소량의 물을 묻히고 감자전분을 넣은 뒤 잘 버무려 튀김옷을 입힌다.
2. 모든 과일, 야채는 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 간장, 설탕, 식초, 물을 이용해서 탕수 소스를 만든다.
4. 팬에 식용유를 두르고 170도의 기름에 1의 장어를 바삭하게 튀긴다.
5. 팬에 기름을 두르고 사과 및 야채들을 볶아 주고 준비된 3의 소스를 넣고 끓인다.
6. 사과 맛 탕수소스가 끓으면 4의 튀겨진 장어를 넣고 버무려 완성한다.
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고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하고 영농정보 유통정모등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램
♣ 이미지 출처 : 6시 내고향 방송
이 글은 6시 내고향 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰 이며 업체와 관련이 없습니다.
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