-
6시내고향 토마토 찜 만드는법 최형진 셰프 레시피 - 경북 영주요리레시피 2021. 8. 27. 17:35반응형
6시내고향 셰프의 선물 최형진 셰프 토마토찜 레시피 만드는법
2021년 8월 27일 월~금 오후 06:00
KBS1 " 6시 내고향 " 방송리뷰 레시피 알아보기
오늘 셰프의 선물 코너에서는 경북 영주를 찾아 폐암 말기 아버지와 그곁을 지키는 어머니 주인공을 위해 중식계의 국가대표 최형진 셰프가 음식 요리를 선보입니다.
토마토찜 레시피 만드는법을 알아봅니다.
많이 본글 보기 ▼
[지역경제살리기 착한소비] - 6시내고향 강원 춘천 황도 복숭아 파는 곳 위치 어디?
#6시내고향 #6시내고향예고 #6시내고향촬영장소 #2021년8월27일방송 #맛집 #먹거리 #고향노포 #시장 #윤인구 #가애란 #고향노포 #네박자 #발길따라고향기행 #오만보기 #수요일엔수산물 #청산에살리라 #힘내라전통시장 #홍보장사만만세 #송준근 #토마토찜 #6시내고향토마토찜 #토마토찜만드는법
6시내고향 재료
토마토, 전복, 새우, 표고버섯, 인삼, 대파, 마늘, 소금, 굴소스, 참기름, 달걀흰자, 전분
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 만드는 법 / 조리과정
1. 토마토는 밑동을 잘라 속을 파내고 끓는 물에 삶아 껍질을 벗긴다.
2. 전복, 새우, 인삼 등 모든 재료는 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어 놓는다.
3. 팬에 기름을 두르고 대파, 마늘과 손질된 2의 재료를 함께 넣고 볶아주고 간장, 굴 소스, 소금으로 간을 한 후 물 전분을 풀어 농도를 잡는다.
4. 잘 볶아진 재료는 1의 토마토 안에 채워 넣고 찜통에서 10분간 쪄서 접시 위에 올린다.
5. 팬에 참기름을 살짝 두르고 마늘, 파를 넣고 볶은 후 달걀흰자 소스를 만들어 토마토 위에 덮어 완성한다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하고 영농정보 유통정모등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램
♣ 이미지 출처 : 6시 내고향 방송
이 글은 6시 내고향 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰 이며 업체와 관련이 없습니다.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생 묵은지무침 레시피 만드는법 - 8월 27일 류수영 묵은지 무침 케이푸드편 (0) 2021.08.27 편스토랑 어남선생 영양부추겉절이 레시피 만드는법 - 류수영 k푸드 케이푸드 겉절이 (0) 2021.08.27 6시내고향 탕수 장어 만드는법 - 셰프의 선물 최형진 레시피 (0) 2021.08.27 6시내고향 장어 보양 찜 레시피 만드는법 - 셰프의 선물 최형진 (0) 2021.08.27 6시내고향 전복 짜장 레시피 만드는법 - 최형진 셰프 (0) 2021.08.27 편스토랑 참치명란덮밥 참치명란마요덮밥 레시피 만드는법 - 김승수 통조림 활용 아침한상 레시피 (0) 2021.08.27 편스토랑 김승수 치즈불닭 레시피 만드는법 - 닭가슴살 캔으로 간단한 아침식사 만들기 (0) 2021.08.27 편스토랑 기태영 한국식 파히타 만드는법 - 한우 고추장불고기, 새우구이, 메밀전, 마늘마요소스 (0) 2021.08.27