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맛남의광장 백종원 한돈 제육면 만들기 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 9. 9. 17:39반응형
맛남의 광장 백종원 한돈 제육면 만들기 만드는 법 레시피
SBS <맛남의 광장> 90회
방송 미리보기 & 후기 정보 & 레시피
2021년 9월 9일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 맛남 연구원들의 '맛남 랜선 요리 교실'이 열리며, 다양한 요리 레시피들이 소개됩니다. 맛남의 광장 시즌1과 시즌2에 나온 식재료들을 이용한 역대급 레시피들이 공개되었어요.
역대급 of 역대급으로 꼽힌 레시피는 바로 백종원의 한돈 제육면이었어요. 이 글 아래에서 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
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맛남의 광장 백종원 한돈 제육면 재료
한돈 (돼지고기) 후지 뒷다리살 갈은것
중화면면
된장1/3큰술
설탕 2.5~3큰술
간장5큰술
고추장 1.5큰술
소금1/5큰술
굵은고춧가루 3.5큰술
고운고춧가루 1.5 큰술
다진마늘 1큰술
물 종이컵 한컵반
식용유 12큰술
대파 2대
작은양파 1개
양배추1/5개
쥬키니호박 1/5개
청양고추2개
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 백종원 한돈 제육면 만드는 법 / 레시피
양념장과 고추가루는 따로 준비해주세요
송송썬 파를 먼저 넣어 파기름을 만들어 줍니다
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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