-
맛남의광장 제주식 뿔소라 물회 & 초장 양념장 만들기 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 9. 9. 17:42반응형
맛남의 광장 제주식 뿔소라 물회 & 초장 양념장 만들기 만드는 법 레시피
SBS <맛남의 광장> 90회
방송 미리보기 & 후기 정보 & 레시피
2021년 9월 9일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 맛남 연구원들의 '맛남 랜선 요리 교실'이 열리며, 다양한 요리 레시피들이 소개됩니다. 맛남의 광장 시즌1과 시즌2에 나온 식재료들을 이용한 역대급 레시피들이 공개되었어요.
제주도 뿔소라를 이용해서 제주도식 뿔소라 물회 만드는 법과 백종원의 특급 초장 양념장 레시피가 공개되었어요.
이 글 아래에서 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
맛남의 광장 많이 본 글 보기 ▼
#맛남의광장90회 #맛남의광장9월9일 #백종원역대급레시피 #한돈제육면 #제주도뿔소라 #뿔소라물회 #초장 #양념장 #갈색팽이버섯 #갈팽이 #마라패잉버섯떡볶음
맛남의 광장 제주식 뿔소라 물회 & 초장 양념장 재료
제주 뿔소라
얼음
식초 두큰술
된장 반큰술
굵은고추가루 한큰술
간마늘1/3 큰술
초고추장 3큰술
종이컵 물 한컵
식용 빙초산 반큰술
사이다 1/5컵
양파 작은거 반개
오이 한개
상추, 깻잎5장
돌미나리 3개
청양고추 2개
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 제주식 뿔소라 물회 & 초장 양념장 만드는 법 / 레시피
식초 2큰술 넣어주세요
섞은후 새콤함이 덜하면 빙초산을 반스푼을 넣어주었습니다
뿔소라는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한 야채 위에 올려준후 얼음을 넣고 육수를 부어주면 제주식 뿔소라 물회 완성 입니다
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #최원형 #최예빈 #곽동연 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #요리연구
방송 TV 연예인 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 토마토 냉국 만들기 만드는 법 미카엘 셰프 (0) 2021.09.10 6시내고향 셰프의선물 치즈 오믈렛 만들기 만드는 법 - 미카엘 레시피 (0) 2021.09.10 6시내고향 셰프의선물 폴란드식 만두 만들기 레시피 만드는 법 (0) 2021.09.10 맛남의광장 마라 갈색 팽이버섯 떡볶음 만들기 만드는 법 레시피 보기 - 최예빈 라이스페이퍼 (0) 2021.09.09 맛남의광장 백종원 한돈 제육면 만들기 만드는 법 레시피 (1) 2021.09.09 랜선장터 미역초무침 만들기 레시피 만드는 법 정호영셰프 반찬 3종 세트 (0) 2021.09.08 랜선장터 오이무침 만들기 레시피 만드는 법 정호영 셰프 까나리액젓 반찬 3종 세트 (0) 2021.09.08 랜선장터 반찬 3종 세트 시금치나물 만들기 레시피 만드는 법 (0) 2021.09.08