-
편스토랑 정상훈 LA갈비탕 레시피 끓이는법 만드는 방법요리레시피 2021. 10. 8. 14:48반응형
편스토랑 정상훈 LA갈비탕 레시피 끓이는법 만드는 방법 알아보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 100회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 8일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 100회를 맞아 편셰프들이 서른세번째 라면을 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 지금까지 세상에 없던 NEW 라면 레시피가 공개된다고 하네요 정상훈은 LA갈비를 이용한 LA갈비탕 끓이는 법이 공개 되었습니다
정상훈 LA갈비탕 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 확인 할수 있습니다
▼ 많이 본 글 보기 ▼
[요리레시피] - 편스토랑 LA갈비 정상훈 레시피 만들기 만드는 법
#편스토랑100회 #편스토랑라면레시피 #정상훈LA갈비탕 #베트남쌀국수 #대파튀김라면 #어남선생어남떡 #어남선생분식집라볶이 #류수영라면레시피 #어남선생곰탕면 #승우아빠 #볶음면 #황제라면 #LA갈비요리 #정상훈LA갈비요리 #편스토랑LA갈비탕 #LA갈비탕 #정상훈갈비탕 #초간단갈비탕 #LA갈비마스터 #정상훈LA갈비
편스토랑 정상훈 LA갈비탕 재료 보기
LA갈비 2.2kg,
설탕 4T,
육수용 흰 부분 4대,
고명용 대파 0.5대,
참치액 2T
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 정상훈 LA갈비탕 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 물 반 컵에 설탕 4T를 넣고 녹여준다.
② LA갈비 2.2kg를 볼에 담고 잠길 때까지 미지근한 물을 넣는다.
이후 설탕물을 넣어 10분간 핏물을 뺀다.
③ 육수용 대파 흰 부분 4대를 절반 크기로 썬다.
④ 고명용 대파 0.5대를 송송 썬다.
1. 냄비에 물을 가득 넣고 끓여준다.
2. 핏물을 제거한 LA갈비를 찬물에 헹궈준다.
3. 냄비에 물이 끓기 시작하면 LA갈비를 넣고 3~4분간 초벌로 삶고 찬물에 헹궈준다.
4. 불순물을 제거한 LA갈비를 냄비에 담고 물을 LA갈비가 잠길 때까지 붓는다.
5. 4의 냄비에 고명용 대파 4대를 넣고 센 불에서 끓여준다.
6. 물이 끓기 시작하면 50분간 더 끓여주고, 이후 대파는 건져낸다.
7. 끓고 있는 갈비탕에 참치액 2T를 넣어준다.
8. 그릇에 갈비탕을 담고 고명용 파를 올려주면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 오리 해물 누룽지탕 레시피 만드는 법 - 최인선 충북 괴산편 (0) 2021.10.08 편스토랑 어남선생 불닭치즈전 만드는법 레시피 류수영 어 요리 : 불맛볶음면 >>> 불닭치즈전, 라면을 요리로 (0) 2021.10.08 편스토랑 어남선생 진라볶이, ㅈ라면 >>> 진라볶이 라볶이 레시피, 어남선생 초간단 분식집 라볶이 만드는법 - 류수영요리 (0) 2021.10.08 편스토랑 대파튀김라면 끓이는법 정상훈 라면 레시피 만드는법 (0) 2021.10.08 엄지의제왕 장 건강 주스 만드는 법 만들기 레시피 - 피부와 속 건강까지 잡는 중년 피부 3대 적을 잡아라 (0) 2021.10.05 살림남 고등어 완자 레시피 만드는 법 만들기 / 정성윤 김미려 장모님 표 고등어완자 (0) 2021.10.02 알토란 전진 순두부 그라탕 레시피 만드는법 - 요리쿵조리쿵 (0) 2021.10.02 알토란 신효섭 두부토스트 레시피 만드는법 - 특제소스 (0) 2021.10.02