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편스토랑 어남선생 알리오 올리오 레시피 원팬 파스타 만드는법요리레시피 2022. 2. 4. 13:37반응형
편스토랑 어남선생 알리오 올리오 원팰 파스타 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 114회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 2월 4일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른일곱 번째 주제로 한국을 넘어 세계인의 사랑을 받는 K푸드 분식으로 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다. 어남선생은 짐을 바리싸들고 강남의 신혼부부 집을 방문해 파스타를 좋아하는 이상화를 위해 요리 초보도 따라 할수 있는 치즈, 마늘, 올리브유, 소금, 페퍼론치노 5가지 재료만 있으면 가능한 원팬 알리오 올리오 파스타 레시피를 공개 합니다.
어남선생 원팬 알리오 올리오 파스타 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 알리오올리오 파스타 재료 보기
1. 궁중팬에 물 700ml를 넣은 뒤 링귀니면 1인분을 넣어준다.※ 200ml 종이컵 기준 3컵 반 넣으시면 됩니다!※ 원팬파스타 면 익는 시간을 고려해 링귀니면을 사용하는 것이 좋습니다!2. 치즈그라인더에 갈아준 마늘 2개, 올리브유 2T, 소금 1/2t, 페퍼론치노 8알을 넣고뚜껑을 연채로 강불에 12분간 졸여준다.※ 뚜껑은 꼭 열고 졸여주세요! 닫으면 국물이 졸아들지 않습니다!3. 12분 후 불을 줄여주고 팬을 흔들어가며 섞어준다.※ 유화가 되도록 흔들어가며 섞어주는 것이 중요합니다!4. 국물이 3-4숟가락 남았을 때 불을 꺼주고 올리브유 1T, 치즈그라인더로 갈아준 마늘 1개를 넣어 섞어준다.5. 치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 갈아 뿌려준다.※ 그라나파다노치즈가 없으신 분들은 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 좋습니다!6. 약불로 켜준 뒤 치즈가 녹을 때까지 섞어주고 불을 바로 꺼준다.※ 걸쭉하면서도 크림 같은 질감이 나오면 불을 바로 꺼주세요!7. 6의 파스타를 예쁘게 플레이팅한 후 치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 한 번 더 갈아 뿌려준다.※ 그라나파다노치즈가 없으신 분들은 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 됩니다!8. 후추를 갈아 뿌려 마무리해주면 완성!
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 알리오올리오 파스타 만드는 법 레시피 보기
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
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