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6시내고향 세종특별자치시 구절판 레시피 만드는 법 - 명현지 구절판 요리요리레시피 2022. 2. 4. 16:57반응형
6시내고향 셰프의 선물 세종특별자치시 구절판 레시피 만드는 법 - 명현지 구절판 요리
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 2월 4일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 명현지 셰프가 세종특별자치시를 찾아가 맛있는 요리를 선사합니다. 올해 구순이 되신 어머니께 큰딸이 전하는 선물, 다양한 요리 레시피가 공개되어 정리해보았어요. 곱디고운 오방색 빛깔 구절판을 만들기 위한 재료와 만드는 방법을 정리했어요.
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[요리레시피] - 6시내고향 셰프의선물 신선로 레시피 만드는 법 - 명현지 셰프 요리
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6시내고향 구절판 재료
재료 :오이, 숙주, 우엉, 마른 표고버섯, 달걀, 당근, 소고기 홍두깨살, 식용유, 소금, 후추조림 양념 재료 :간장, 물엿, 설탕, 맛술, 물밀전병 재료 :밀가루, 전분가루, 소금, 물겨자 소스 재료 :겨자분, 따뜻한 물, 간장, 파인애플 (또는 파인애플 주스), 설탕, 소금,※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 구절판 만드는 법 / 조리과정
1. 밀전병 재료를 한 데 섞고 잠시 두었다가 윗물은 조금만 남기고 따라 버린다. (tip. 반죽을 하루 정도 숙성해 사용하면 더 좋다.)2. 약한 불에 달군 프라이팬에 식용유를 바르고, 키친타월로 살짝 닦아낸 다음 반죽을 한 스푼 떠서 팬에 올리고 수저 뒷면으로 원을 그리며 반듯하게 펴 앞뒤로 익힌다.3. 오이는 6cm 길이로 썰고, 껍질 위주로 돌려 깎아 곱게 채 썰어 볶아준다.4. 숙주는 머리와 꼬리를 떼고 손질해 데친 후 소금/맛소금, 참기름을 더하여 무친다.5. 우엉은 채 썰어 양념에 조려낸다.6. 마른 표고버섯은 물에 불린 후 곱게 채 썰고, 소금, 후추로 간을 하거나 조림 간장을 조금 넣고 볶아 준비한다.7. 달걀은 노른자와 흰자를 분리하여 지단을 만든 다음 곱게 채 썬다.8. 소고기 홍두깨살은 얇게 저민 후 곱게 채 썰고, 조림 양념을 넣고 볶는다.9. 구절판에 달걀지단, 오이와 숙주, 당근과 소고기, 우엉과 버섯을 서로 마주 보도록 담고 가운데 밀전병을 담아 완성한다.10. 겨자 소스 재료를 한데 섞어 구절판과 곁들여 먹는다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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