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6시내고향 홍소농어 레시피 - 셰프의선물 최형진요리레시피 2022. 3. 18. 17:25반응형
6시내고향 셰프의 선물 홍소농어 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 3월 18일 금요일 저녁 6시
<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는
최형진 셰프가 경남 거제를 찾아가
보약이 필요한 어머니와 작은아버지, 작은어머니를 위한 선물로
은이버섯 한우 보양탕, 홍소농어, 몽골리안 스테이크,
소고기방어양상추쌈, 중국식 숭어찜 요리를 만들었어요.
6시내고향 홍소농어 재료
농어,
대파,
생강,
풋고추,
홍고추,
배추,
팽이버섯,
다진 마늘,
감자 전분,
두반장,
식용유,
고추기름,
간장,
굴 소스,
후추,
소금
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 홍소농어 만드는 법 / 조리과정
1. 농어는 비늘과 내장을 제거해 손질한
다음 칼집을 넣어 준비한다.
2. 농어에 감자 전분을 골고루 묻힌 다음 170도 기름에 넣고 튀긴다.
3. 기름 두른 팬에 다진 마늘, 대파, 생강을 볶아 향을 낸 다음,먹기 좋은 크기로 썬 야채들을 넣고 한 번 더 볶는다.
4. 볶은 채소에 두반장, 간장, 굴 소스, 소금 등을 넣어간을 하고 물을 넣고 끓여 홍소 소스를 만든다.
5. 소스에 튀긴 우럭을 넣고 10분간 조려 완성한다.반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
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