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[셰프의선물] 아스파라거스 전복 관자 요리 레시피 - 6시내고향 최형진 충북 옥천요리레시피 2022. 7. 8. 17:23반응형
6시내고향 셰프의 선물 충북 옥천 최형진 셰프 요리
아스파라거스 전복 관자 만들기
KBS1 6시내고향 레시피 다시보기
2022년 7월 8일 금요일 저녁 6시
6시 내고향 셰프의 선물 코너에서는
최형진 셰프가 추욱 옥천을 찾아가
홀로 계신 어머니를 위한 큰딸의 선물로
다양한 요리를 선보입니다.
최형진 셰프는 대게 탕면, 아스파라거스 전복 관자,
중국식 장어강정, 꽈리고추 돼지고기볶음 레시피를 공개했어요.
최형진 셰프는 아스파라거스와 전복, 관자를 이용해서
다채로운 식감과 건강식인 아스파라거스 전복 관자 요리를 선보였어요.
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[요리레시피] - [셰프의선물] 대게 탕면 만들기 레시피 - 6시내고향 최형진 요리
6시내고향 셰프의선물 아스파라거스 전복 관자 요리 재료
재료 :
전복,
관자,
아스파라거스,
대파,
다진 마늘,
간장,
굴 소스,
소금,
후추,
전분
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 셰프의선물 아스파라거스 전복 관자 요리 순서 & 레시피
1. 전복은 끓는 물에 삶아 내장을 제거하고 전복 살은 먹기 좋게 얇게 편을 뜬다.
2. 키조개 관자와 아스파라거스는 먹기 좋은 크기로 손질해서 준비한다.
3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 넣고 볶아 향을 낸 다음 아스파라거스를 넣어 한 번 더 볶는다.
4. 소금, 후추, 굴 소스 등을 넣고 간을 해서 소스를 만든다
5. 소스가 끓으면 1의 부드럽게 익힌 전복과 관자를 넣은 다음 전분물로 농도를 잡아 완성한다.※ 사진 출처: 해당 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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