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편스토랑 정성훈 매콤숯불치킨 레시피요리레시피 2022. 7. 15. 20:39반응형
편스토랑 정성훈 매콤숯불치킨 레시피
KBS2 신상출시 편스토랑 136회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 7월 15일 금요일 밤 20시 30분
신상출시 편스토랑 방송에서는 편셰프들에게 주어진
마흔 네 번째 주제 먹는 즉시 휴양지로 소환해 줄
바캉스 메뉴입니다.
정성훈이 소떡을이용해서 만든 매콤숯불치킨을
만들기 위한 재료와 요리순서를 정리해보았어요.
★카피정, 정상훈이 돌아왔다★
동대문 엽O 떡볶이, 베니건스 몬테크리스토, 고든램지 햄버거..
수많은 맛집 요리를 200% 카피했던 상훈.. 이번엔 집코바(?)에 도전한다!?
재료는 심플! 그러나 맛은 확실한 역대급 레시피 공개임박!!
삼둥이 아빠 정상훈!! 부캐가.. 간식의 달인이라고요!?
손이 많~이 가서 귀찮은 탕수육도 상훈의 손을 거치면 초간단하게 완성!!
흔한 소떡소떡마저 아이들이 좋아하는 비주얼로 재탄생!?
과연.. 한결이(a.k.a 막둥이)의 픽을 받은 간식은 무엇일지..!편스토랑 많이 본 글 보기
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[요리레시피] - 편스토랑 이유리 스위스식 감자채전 레시피 만드는법 뢰스티
편스토랑 요리 재료 보기
■ 요리 재료
닭다리살 500g, 우유, 후추 조금, 맛소금 조금, 청양고추 5개, 고운 고춧가루 2T, 간장 6T, 올리고당 6T, 설탕 2T, 케첩 2T, 굴소스 2T, 치킨스톡 0.5t,
소고기 O시다 0.5t, 떡볶이떡 150g, 식용유, 맛술 2T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 2.5T, 토치, 통깨※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 요리 만드는 순서 만드는 방법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 닭다리살 500g을 우유에 재워 잡내를 제거한다.
② 우유에 재운 닭다리살은 물에 헹구고, 키친타월로 물기를 제거한다. 이후 후추 조금, 맛소금 조금을 넣고 밑간한다.
③ 청양고추 5개를 송송 썬다.
④ 고운 고춧가루 2T, 간장 6T, 올리고당 6T, 설탕 2T, 케첩 2T, 굴소스 2T, 치킨스톡 0.5t, 소고기 O시다 0.5t를 섞어 소스를 만든다.
⑤ 떡볶이떡 150g을 찬물에 20~30분간 불려준다.
1. 팬에 식용유를 두른 뒤, 닭다리살을 껍질부터 구워준다. 앞뒤로 노릇해지면 닭다리살을 건져 잠시 보관한다.
2. 1의 팬에 맛술 2T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 2.5T를 넣고 1분간 볶는다.
3. 송송 썬 청양고추 5개를 넣고 볶아준다.
4. 닭다리살, 떡볶이떡 150g, 양념장을 넣고 양념이 배일 때까지 볶아준다.(※기호에 따라 양념장의 양을 조절하셔도 됩니다.)
5. 토치로 재료들의 겉면이 살짝 그을릴 정도로 불맛을 입혀준다.
6. 그릇에 완성된 매콤 숯불 치킨을 담고, 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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