-
6시내고향 쏨뱅이죽 만들기 레시피 - 셰프의선물 최인선 제주 애월 요리요리레시피 2022. 8. 12. 16:19반응형
6시내고향 셰프의 선물 최인선 제주 애월 쏨뱅이죽 만들기 레시피
KBS1 6시내고향 레시피 다시보기
2022년 8월 12일 금요일 저녁 6시
6시 내고향 셰프의 선물 코너에서는
최인선 셰프가 제주도 애월을 찾아가
주인공을 위해 자리돔 조림과 해물탕, 쏨뱅이죽, 전복장을
만들어주었어요.
최인선 셰프는 제주 앞바다에서 잘 잡히는
쏨뱅이를 이용해서 쏨뱅이죽 레시피를 선보였어요.
다양한 쏨뱅이 요리를 보았지만
쏨뱅이 죽은 처음 보는 것 같네요.
인기글 보기
▼▼▼
[요리레시피] - 6시내고향 해물탕 만들기 레시피 - 셰프의선물 최인선 제주 애월
6시내고향 셰프의선물 쏨뱅이죽 요리 재료
쏨뱅이(또는 우럭), 쌀, 달걀, 소금, 후추, 참기름, 깨
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 셰프의선물 쏨뱅이죽 요리 순서 & 레시피
1. 쏨뱅이의 살과 뼈를 분리한 다음, 쏨뱅이 머리와 뼈를 물에 넣고 끓여 푹 고아낸다.
2. 냄비에 참기름을 두르고, 쌀을 넣어 볶는다.
3. 쏨뱅이 육수에 볶은 쌀과 쏨뱅이 살을 넣어 푹 끓인다.
4. 쌀이 익어 어느 정도 풀어지면 달걀을 풀어 넣고, 소금, 후추, 깨로 간을 해 완성한다.※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요.
글은 비공개로 작성됩니다.반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 양파절임 레시피 만드는법 - 이찬원 양파장 요리 (0) 2022.08.12 편스토랑 이찬원 막창볶음 레시피 만드는법 - 안주요리 (0) 2022.08.12 백패커 낙우새 레시피 - 이열치열 낙지 우삼겹 새우 요리 (0) 2022.08.12 6시내고향 전복장 만들기 레시피 - 셰프의선물 제주 애월 최인선 셰프 요리 (0) 2022.08.12 6시내고향 해물탕 만들기 레시피 - 셰프의선물 최인선 제주 애월 (0) 2022.08.12 6시내고향 자리돔 조림 만들기 레시피 - 셰프의선물 최인선 제주도 애월 (0) 2022.08.12 백퍂커 묵사발 레시피 - 백종원표 푸드코트 묵사발 만들기 (0) 2022.08.12 백패커 돈가스 레시피 - 돈까스 만들기 (feat. 냉동 돈까스) : 경력직 앤디의 돈가스 (0) 2022.08.12