-
나혼자산다 전현무 전복튀김, 전복눈꽃튀김 일식튀김 만들기 레시피요리레시피 2022. 10. 7. 23:22반응형
나혼산 전현무 전복 튀김 만들기 레시피
MBC 나 혼자 산다 466회
방송 리뷰 노트
2022년 10월 7일 금요일 밤 11시 10분 나 혼자 산다 방송에서는 지난 주에 이어 팜유즈 – 천고마비 팜유회동 2편이 방영되며, 무지개회원들이 전현문의 집을 찾아갑니다. 무쉐린 전현무가 코스 요리를 선보입니다.
전현무는 초밥 요리를 마치고 다른 일본 요리로 튀김을 만들기로 합니다. 커다란 웍에 기름을 부어서 튀김을 만들기로 합니다. 전현무는 수산시장에서 공수한 활전복을 이용해서 전복 튀김을 만들기로 합니다.
# 팜유즈 – 천고마비 팜유회동 2탄
무쉐린 레스토랑의 Special 코스요리는 계속 된다★
태양의 서커스 뺨치는 기상천외한 튀김쇼(?) 부터
인도 MZ세대 디저트까지! 무든 램지 특별 메뉴 大공개!
그리고! 팜유 수강생들과 함께 하는 무스키아의 그림 교실!
팜유파탈 매력 가득♥ 팜유회동 2탄!#나혼자산다 #나혼자산다나온사람 #나혼자산다출연자 #나혼산 #나혼산출연자 #나혼산나온사람 #나혼자산다촬영지 #나혼자산다촬영장소 #나혼자산다장소 #나혼자산다위치 #나혼산촬영지 #나혼산촬영장소 #나혼산위치 #나혼산나온장소 #나온곳 #무지개라이브 #전현무 #전현무요리 #전현무집 #전현무요리 #전현무음식 #팜유완전체 #팜유회동 #팜유패밀리 #홈파티 #이장우 #태국요리 #쏨담 #전현무쏨담 #초밥 #촛물 #나혼자산다초밥 #새우초밥 #도화새우 #독도새우 #인도네시아요리 #동남아요리 #러브인아시아 #솜땀 #스시 #초밥 #일본요리 #도화새우 #무든램지 #전현무튀김 #전복튀김
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
나혼자산다 전현무 튀김 요리 재료와 만드는 순서 레시피 보기
커다란 웍에 팜유를 가득 담아주세요.
전복을 적당한 크기로 자른 후 튀김반죽을 묻혀서 튀겨냅니다.
예열한 기름은 170-180도 정도 되면 튀김재료를 넣어 튀겨주세요.
튀김반죽을 전복튀김위에 올려 눈꽃을 붙여줍니다. 일식 튀김 만드는 방법이라고 해요. 뜨거우니 절대 따라하지 마세요. 태양의 서커스는 바로 일식 튀김 만드는 기술을 말하는 것이었네요.
전현무는 튀김용 간장을 만들었고, 맛을 본 박나래와 이장우는 전복 눈꽃 튀김을 극찬합니다.
☞ 연예인 방송 맛집 지도 (네이버 마이플레이스, 매일 업데이트)
※ 사진 출처: mbc 나 혼자 산다방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요. 글은 비공개로 작성됩니다.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 낙지장 만들기 레시피 feat. 만능 맛간장 (0) 2022.10.11 알토란 만능 맛간장 '달걀장' 만들기 레시피 (0) 2022.10.11 나 혼자 산다 잘레비, 전현무 인도 디저트 잘레비 만들기 레시피 (0) 2022.10.07 나혼자산다 전현무 중국냉면 만들기 레시피 (0) 2022.10.07 편스토랑 초간단 감자 와플 레시피 만드는법 - 심이영 냉동 해시브라운 감자 와플 기계 (0) 2022.10.07 편스토랑 심이영 캔디 크림 라테 레시피 크림 라떼 만드는법 (0) 2022.10.07 편스토랑 10분 달걀덮밥 레시피 만드는법 - 어남선생 류수영 달걀덮밥 (0) 2022.10.07 편스토랑 심이영 우거지 갈비탕 레시피 끓이는법 (0) 2022.10.07