-
알토란 백주삼볶음 레시피 만드는 방법요리레시피 2022. 3. 12. 19:34반응형
오세득 셰프의 백주삼볶음 만드는 방법 보기
MBN <알토란> 377회 레시피
한국 맛집 핫플레이스 블로그
2022년 3월 13일 일요일 밤 11시
<알토란> 방송에서는 허경환이 게스트로 출연하며,
''봄철 별미! 주꾸미 밥상 대전' 편이 방영되며,
임성근 조리기능장의 주꾸미콩나물찜, 주미땡,
그리고 오세득 셰프의 백주삼볶음과 참나물주꾸미샐러드
레시피가 공개됩니다.
오세득 셰프는 주꾸미를 넣은
맛있는 백주삼볶음 요리를 선보였어요.
주꾸미(영어: webfoot octopus, 문화어: 직검발)는 문어과 연체동물의 하나이다. 몸길이는 다리끝까지가 24cm 정도이다. 몸에 둥근 혹 모양의 돌기가 빽빽이 나 있고 눈 주위에 살가시가 몇 개 있다. 여덟 개의 다리에는 2~4줄로 빨판이 있으며 다리 길이는 모두 유사하고 몸통의 두 배 정도이다.
√ 알토란 백주삼볶음 재료
물 1L,
소금 3 큰 술(45g),
삼겹살 2줄,
주꾸미 5마리,
대파 흰 부분 한 줄기,
청양고추 3개,
홍고추 2개,
편 썬 생강 1/2쪽,
베트남 건고추 15g,
간장 1.5 큰 술(약 22mL),
다진마늘 1 큰 술(15g),
설탕 1 큰 술(15g),
후추 한 꼬집
√ 알토란 백주삼볶음 만드는 방법
1. 물 1L에 소금 2 큰 술을 넣고,
밀가루에 세척한 주꾸미를 센 불에서 1분간 데친다
(* 핑크빛이 돌면 건져내기)
2. 삼겹살 2줄을 약한 불에 굽다가 식용유를 넣는다
3. 데친 주꾸미 5마리를 먹기 좋은 사이즈로 자르고,대파 흰 부분 한 줄기와 청양고추 세 개, 홍고추 두 개를 송송 썬다
4. 삼겹살이 노릇하게 구워지면 주꾸미를 넣고 볶다가,편 썬 생강 1/2쪽, 소금 한 꼬집, 베트남 건고추,
썬 대파와 고추를 넣는다
5. 팬에 기름이 줄어들면 간장 1.5 큰 술,다진마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고,
후추 한 꼬집을 뿌려 마무리한다
※ 이미지 출처: 해당 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
어쩌다사장2 달래 된장찌개 레시피 - 우빈 광수 일요일은 내가 요리사 (0) 2022.03.17 전참시 박재범 마늘샷 레시피 - 전지적 참견 시점 면역력 증진 (0) 2022.03.17 호적메이트 사위라면 이경규 닭가슴살 숙주 라면 레시피 끓이는법 - 이경규 사위라면 (0) 2022.03.15 알토란 참나주꾸미샐러드 레시피 (1) 2022.03.12 알토란 주미땡 레시피 - 주꾸미동그랑땡 만드는 방법 (0) 2022.03.12 알토란 주꾸미콩나물찜 레시피 - 임성근 조리기능장 (0) 2022.03.12 편스토랑 박솔미 천엽 손질법 통천엽 씻는 방법 비린내 제거 (0) 2022.03.11 6시내고향 생강 레몬 배숙 레시피 - 셰프의선물 김천 명현지 셰프 생강레몬배숙 만드는 방법 보기 (0) 2022.03.11