-
알토란 이보은 연근조림 레시피 만드는법 - 8월 29일 초간단 영양반찬요리레시피 2021. 8. 28. 21:11반응형
알토란 이보은 연근조림 레시피 만드는법
맛과 건강을 한 번에! 초간단 영양 반찬
MBN <알토란> 350회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 29일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 영양을 가득 품은 초간단 반찬 레시피가 공개됩니다. 맛과 건강 두마리 토끼를 다 잡은 이보은, 임성근, 김영준 셰프의 밥도둑 반찬 레시피들이 등장하는데요. 이보은 요리연구가의 아린 맛 하나도 없는 연근조림 레시피가 등장합니다. 집밥퀸!
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 어남선생 묵은지무침 레시피 만드는법 - 8월 27일 류수영 묵은지 무침 케이푸드편
#알토란350회 #알토란8월29일 #영양반찬 #맛과건강을한번에 #초간단영양반찬 #이보은 #연근조림 #우엉콩나물무침 #밥도둑만찬 #임성근초간단영양반찬 #고구마조림 #고구마김치전 #김영준버섯누룽지탕 #알토란초간단영양반찬
√ 알토란 연근조림 재료
연근 500g, 물 4컵(800mL),
식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
흑설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
청양고추 반 개,
볶은 잣 약 반 컵(60g)
양념 재료진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
매실청(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
다시마 우린 물 반 컵(100mL),
물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
√ 알토란 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 깨끗이 씻은 연근 500g의 껍질을 필러로 벗겨 바로 찬물에 담근 후 3~4mm 두께로 잘라 바로 찬물에 담근다
2. 썬 연근을 식초물에 재빨리 헹군 후 찬물에 한 번 더 가볍게 헹궈 체에 밭친다
(* 식초물 : 물 4컵(800mL), 식초 2 큰 술)
3. 손질한 연근에 국간장 1 큰 술, 흑설탕 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 10분간 재운다
4. 달군 팬에 식용유 3 큰 술, 10분간 밑간한 연근, 씨 빼고 다진 청양고추 반 개를 넣고 볶다가 진간장 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다시마 우린 물 반 컵(100mL)을 넣고 센 불로 10분간 조린다
(* 연근 밑간한 국물까지 모두 사용)
5. 양념이 거의 졸아들면 볶은 잣 약 반 컵(60g)을 넣고 버무린 후 불을 끄고 물엿 2 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣는다
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 버섯누룽지탕 영양반찬 레시피 만드는법 - 김영준 셰프 8월 29일 누룽지탕 (0) 2021.08.28 알토란 임성근 고구마김치전 레시피 만드는법 - 초간단 영양 반찬 임짱 8월 29일 (0) 2021.08.28 알토란 임성근 고구마조림 레시피 만드는법 - 임짱 초간단 영양반찬 8월 29일 (0) 2021.08.28 알토란 우엉콩나물무침 레시피 만드는법 - 이보은 요리연구가 초간단 영양반찬 8월 29일 (0) 2021.08.28 편스토랑 어남선생 묵은지무침 레시피 만드는법 - 8월 27일 류수영 묵은지 무침 케이푸드편 (0) 2021.08.27 편스토랑 어남선생 영양부추겉절이 레시피 만드는법 - 류수영 k푸드 케이푸드 겉절이 (0) 2021.08.27 6시내고향 탕수 장어 만드는법 - 셰프의 선물 최형진 레시피 (0) 2021.08.27 6시내고향 장어 보양 찜 레시피 만드는법 - 셰프의 선물 최형진 (0) 2021.08.27