-
알토란 이보은 우엉전 레시피 재료와 만드는 방법 - 추석밥상 2편 요리요리레시피 2021. 9. 19. 17:30반응형
알토란 이보은 우엉전 레시피 재료와 만드는 방법 - 추석밥상 2탄
MBN <알토란> 353회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 19일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 100% 맛 보장! 추석 밥상 2탄이 방영되며, 이보은 요리연구가가 소개하는 어디서도 볼 수 없는 우엉전의 레시피에요. 아삭아삭한 식감이 일품인 매력 가득한 전이에요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
#알토란353회 #알토란9월19일 #알토란추석밥상 #추석음식 #명절음식 #알토란명절음식 #명절음식만들기 #추석요리레시피 #우엉전 #알토란우엉전 #이보은요리연구가우엉전
√ 알토란 우엉전 재료
우엉 250g,
팽이버섯 180g,
부침가루 반 컵(40g),
달걀노른자 2개,
물 약 ¼컵(50mL),
통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
검은깨(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술),
식용유 적당량,
들기름 적당량
√ 알토란 우엉전 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 식초물에 헹군 채 썬 우엉 250g을 찬물에 담가 비벼가며 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다
2. 3cm 길이로 자른 팽이버섯 180g을 마른 팬에 넣고 볶은 후 그릇에 펼쳐 식힌다
3. 볼에 부침가루 반 컵, 달걀노른자 2개, 물 약 ¼컵(50mL)을 넣고 섞은 뒤 손질한 우엉과 볶아서 식힌 팽이버섯, 통깨 1 큰 술, 검은깨 반 작은 술을 넣고 섞는다
4. 달군 팬에 식용유•들기름을 적당량 두르고 반죽을 한 젓가락씩 집어 팬에 올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 부친다(* 반죽을 올리기 전 중약 불로 줄이기)
5. 가장자리 달걀물이 익으면 뒤집은 후 마지막에 센 불로 익힌다#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
쿡킹 윤은혜 코스 요리 문어세비체, 홍국쌀새우크림리소토, 그린주스 레시피 만드는 방법 만들기 (0) 2021.09.23 쿡킹 박군 깐풍우럭 레시피 만드는 방법 - 요리왕 황진선 셰프 멘토링 (0) 2021.09.23 쿡킹 김동완 참치롤, 참치타다끼 레시피 만드는 방법 첫방송 신화 김동완 요리 멘토링셰프 정호영 (0) 2021.09.23 알토란 30분 육개장 레시피 만드는 법 - 추석 밥상 2편 뚝딱 초간단 육개장 (0) 2021.09.19 알토란 동그랑땡 레시피 만드는 방법 - 이종임 추석 밥상 동그랑땡 만들기 (0) 2021.09.19 알토란 이종임 해물버섯잡채 레시피 만드는 방법 추석 밥상 2탄 담백하고 깔끔한 요리 (0) 2021.09.19 알토란 이종임 LA갈비구이 레시피 만드는 방법 추석 밥상 2탄 9월 19일 (0) 2021.09.19 슈돌 백종원 프렌치토스트&나비버터 레시피 만드는 방법 - 소유진 슈퍼맘이돌아왔다 (0) 2021.09.19