-
엄지의제왕 미역귀장아찌 밥상 만들기 재료 레시피 - 대장암 3기 이겨낸 비법, 알칼리성 식품카테고리 없음 2024. 10. 15. 21:37반응형
MBN 엄지의 제왕 612회 미역귀 장아찌, 미역 밥상 만들기 재료 레시피 - 대장암 3기 이겨낸 비법, 알칼리성 식품
방송 미리보기 & 다시보기 노트
2024년 10월 15일 화요일 저녁 8시 10분 엄지의 제왕 방송에서는 이것만 알아도 발병률 줄인다, 대장암 위험 인자 편이 방영되며, 대장암을 예방할 수 있는 방법들이 공개됩니다. 대장암을 극복한 출연자가 끼니마다 챙겨 먹은 장 건강 음식이 소개됩니다. 몸속 활성 산소 제거에 탁월해서 밥이나 반찬에 넣어 사용한 장 건강 레시피가 공개됩니다.
※ ※ ※ 엄지의제왕 건강 레시피 ※ ※ ※
☞ 레시피 계랑 기준: 1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc / 1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc /1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라 효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문가와 상의 후 섭취를 해야 합니다.
※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 올바르게 섭취해야 합니다.
엄지의제왕 대장왕 3기 이겨낸 비법 알칼리성 식품 <미역> 밥상
미역귀장아찌 재료
자른 미역귀 100g
간장 1/2컵
생강 1개
매실청 2스푼
물 1컵
마룬 고추 2개
알칼리성 식품 <미역> 밥상 미역귀장아찌 만드는 방법
- 말린 미역귀를 물에 담가 불린다.
- 간장, 생강, 매실청, 마른 고추를 물에 넣고 끓인다.
- 끓인 간장을 미역귀가 잠길 정도로 넣고 3~4시간 숙성한다.
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체, 제품과 상업적/사업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕 방송
반응형