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편스토랑 기태영 파스타 케이크 레시피 라구소스 만드는법 - 홈 메이드 생일 케이크 벌집파스타요리레시피 2021. 12. 3. 13:14반응형
편스토랑 기태영 파스타 케이크 레시피 라구소스 만드는법 - 홈 메이드 생일 케이크
KBS2 <신상출시 편스토랑> 107회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 12월 3일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른다섯 번째 주제로 겨울의 맛 연말 파티 요리 레시피로 편의점에 출시할 메뉴 대결을 펼칩니다. 생일을 맞은 기태영은 파스타면을 이용한 이색 케이크 파스타 케이크 레시피를 공개 합니다.
기태영 파스타 케이크 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 파스타 케이크, 라구소스 재료 보기
[라구소스 재료]올리브유 1큰술, 마늘 2톨, 양파 1/2개, 샐러리 1잎, 당근 1/4개, 소고기 다짐육 150g, 백후추 분말, 레드와인, 토마토 파스타 소스 300g, 버터[벌집파스타 재료]리가토니 파스타면 250g, 올리브유 1T, 소금 1T, 파르메산 치즈가루 3T, 모차렐라 치즈, 슈레드 치즈※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 파스타 케이크, 라구소스 만드는 법 레시피 보기
[라구소스 만들기]
1. 마늘 2톨, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 샐러리 잎 1개를 곱게 다진다.
(※ 파스타 면 안에 들어가도록 곱게 다져주세요!)
2. 팬에 올리브유를 1큰술 두르고 다진 마늘, 양파, 당근, 샐러리를 볶다가 소고기 다짐육 150g과 백후추 분말을 약간 넣고 뭉치지 않게 볶는다.
(※ 뭉치려고 하면 물을 소량 넣어주세요.)
3. 고기가 어느 정도 익으면, 레드와인을 1바퀴 두르고 센 불에 향을 날린 뒤, 토마토 파스타 소스 300g을 넣어 졸여준다.
4. 버터 한 덩이를 넣고 불을 끈 뒤 잘 섞어주면 라구소스 완성!
[벌집파스타 만들기]
1. 끓는 물에 올리브유 1T, 소금 1T를 넣고 리가토니 면 250g을 8분간 삶은 뒤, 건져서 찬물에 헹군다.
2. 리가토니 면의 물기를 제거한 뒤, 파르메산 치즈 가루 3T를 넣어 버무려준다.
3. 무스링 (지름 15cm) 안쪽에 올리브유를 바르고 바닥에 종이 호일을 깔아준 뒤, 리가토니 면을 수직으로 세워 빼곡히 채워 넣는다.
4. 면 위에 라구소스를 부은 후, 젓가락을 이용해 면 원기둥 안쪽으로 가득 채워준다.
(※ 파스타 사이의 빈 공간을 없애기 위해, 라구소스를 빼곡하게 채워주세요!)
5. 에어프라이어에 180도로 8분간 먼저 구워준다. 그다음 모차렐라 치즈와 슈레드 치즈로 윗면이 충분히 덮일 만큼 올려준 뒤 180도로 4~5분간 구워준다.
6. 치즈가 살짝 굳으면 그릇에 옮겨 담고, 무스링에서 조심스럽게 분리하면 벌집 파스타 완성!
(※ 허브 잎으로 장식해도 좋아요!)#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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