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편스토랑 망고새우포켓빵 레시피 - 어남선생 류수영 하와이안 새우 x 망고 마요요리레시피 2022. 7. 22. 21:03반응형
편스토랑 망고새우포켓빵 레시피 - 어남선생 류수영 하와이안 새우 x 망고 마요
KBS2 신상출시 편스토랑 137회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 7월 22일 금요일 밤 20시 30분
신상출시 편스토랑 방송에서는 편셰프들에게 주어진
마흔 네 번째 주제 먹는 즉시 휴양지로 소환해 줄
바캉스 메뉴입니다.
여행객도! 집돌이&집순이도! 모두를 만족시킬 스페셜한 요리 총집합!!
게다가 ★편스토랑 최초★ 메인 메뉴와 함께 음료까지 출시된다!?
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '바캉스 메뉴'는?
뜨거운 여름, 더위에 지친 당신에게 필요한 단 한가지!
바로 어남선생표 망고잼♥
아이스크림부터 음료, 추억의 파르페까지~
망고잼 하나로 가능한 남녀노소 취향저격 디저트!
그/리/고
어남선생의 망고잼이 특별한 이유!!
000을 넣어 디저트는 물론~
요리까지 찰떡궁합!
풍미 가득한 망고잼을 탄생시켰는데...
과연 이것의 정체는?
♥심쿵주의♥ 오늘은 멋짐 뿜뿜 수트남선!
늦은 퇴근 후, 아내 하선을 위해 바쁘게 달려온 어남편...
기다린 아내를 위해 서류가방에서 꺼낸 건... 냉동새우???
단 10분!
어남편의 로맨틱 디너가 완성되는데 필요한 시간...☆ (feat. 망고잼)
어남선생표 망고잼과 냉동새우만 있다면
우리집이 하와이가 되는 기적!
망고잼 하나로 완성하는
어남편의 바캉스 풀코스! 놓치지 마세요~♡편스토랑 많이 본 글 보기
▼▼▼
[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 망고 코코넛 요거트 레시피 - 류수영
편스토랑 망고새우포켓빵 요리 재료 보기
요리 재료 **2인분 기준
피타 브레드 2개, 탈각 냉동 새우 400g, 버터 40g, 마늘 한줌(15~16톨), 카레가루 0.5t, 타바스코 핫소스 1t, 크러쉬드 레드페퍼 1T,
훈제 파프리카 가루 0.5t, 큐민 1t, 소금 2꼬집, 후추 10바퀴, 마요네즈, 설탕 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1T,
망고잼 3T, 그릭 요거트 2T, 고수잎 3줄기, 레몬 1개, 루콜라(와일드 루콜라) 한줌, 방울 토마토 6알※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 망고새우포켓빵 요리 만드는 순서 만드는 방법 레시피 보기
[하와이안 버터 새우]
0. 재료 준비
① 마늘 한줌은 편으로 썰어 준비한다.
② 탈각 냉동 새우 400g은 흐르는 물에 씻은 뒤 체에 받쳐 물기를 제거한다.
1. 약불에 달군 프라이팬에 버터 40g을 넣은 뒤, 편으로 썬 마늘 한줌을 넣어준다.
※ 마늘이 노릇해질 때까지 볶아주면 됩니다!
2. 마늘이 노릇해지면 씻어둔 탈각 냉동 새우 400g을 넣고 센불에서 1분 동안 볶아준다.
3. 카레가루 0.5t, 핫소스 1t, 크러쉬드 레드페퍼 1T, 훈제 파프리카 가루 0.5t, 소금 2꼬집을 넣은 뒤 센불에서 40초 동안 볶아준다.
※ 카레가루는 많이 넣으면 다른 재료 맛이 묻힐 수 있으니 조금만 넣어주세요!
※ 간은 취향에 따라 가감하시면 됩니다!
4. 큐민 1t을 넣고 볶아준 뒤, 후추를 10바퀴 갈아준다.
※ 큐민은 향이 금방 날아가니 마지막에 넣는 것이 좋습니다!
※ 새우는 총 5~6분 볶아주면 됩니다!
[망고 마요 소스]
1. 고수잎 3줄기는 잘게 썰어 준비한다.
2. 마요네즈는 초코파이 크기만큼 5바퀴, 설탕 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.
3. 2의 소스에 망고잼 3T, 그릭 요거트 2T, 잘게 썬 고수잎 3줄기를 넣고 섞어준다.
※ 망고잼 레시피는 류수영의 <망고잼>을 참고해주세요!
[망고 새우 포켓빵]
0. 재료 준비
① 방울토마토 6알을 길쭉하게 4등분으로 썰어준다.
② 루콜라 한줌은 잘 씻어 준비한다.
③ 냉동 피타 브레드는 미리 해동해 준비한다.
1. 약불로 달군 팬에 해동한 피타 브레드 2장을 1분 동안 뒤집어가며 데우듯이 구워준다.
2. 주머니 공간이 생기도록 가위로 1의 피타 브레드를 절반만 잘라준다.
3. 망고 마요 소스를 한 면에 1T씩 총 2T 발라준다.
※ 망고 마요 소스가 기름막을 형성해 빵이 눅눅해지는 것을 방지해줍니다!
4. 2의 피타 브레드에 하와이안 버터 새우를 깔고 루콜라 한줌을 넣은 뒤 그 위에 하와이안 버터 새우와 볶은 마늘, 썰어둔 방울토마토를 올려준다.
5. 3의 망고 새우 포켓빵에 레몬의 껍질을 갈아 레몬 제스트를 취향껏 뿌려준다.
6. 먹기 직전 취향껏 레몬즙을 뿌려주면 완성!
※ 망고 마요 소스는 취향껏 빵에 뿌려 드시면 됩니다!☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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