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  • 편스토랑 오리 스테이크 레시피 만드는법 - 차예련 요리
    요리레시피 2022. 6. 17. 18:06
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    편스토랑 차예련 오리 스테이크 레시피 만드는법

    KBS2 <신상출시 편스토랑> 132회 오리 스테이크

     

     

    2022년 6월 17일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

    편셰프들에게 주어진 마흔세 번째 주제는? 
    와! 여름이다~ 무더위에 지친 우리를 구원해 줄 ★여름의 맛★ 
    매년 고민되는 여름철 단골 논쟁, 이열치열VS이냉치냉!! 
    뭘 좋아할지 몰라서 다~ 준비한 편셰프들의 특급 레시피 대방출-★ 
    온과 냉을 넘나드는 다양한 요리들부터 시원 상큼한 디저트까지♥ 
    오늘 밤, 편스토랑에서 이른 더위를 한방에 날려 줄 ‘여름의 맛’ 메뉴가 탄생한다!

     




    "그러고 보니 프러포즈를 못 받았네?" 
    6번째 결혼 기념일을 맞아 직접 프러포즈 한 상을 준비하기로 한 차장금! 
    면보이 주상'면'씨를 위해 준비한 급이 다른 여름 보양식! '000잣국수'부터 
    원기회복에 좋은 오리를 활용한 고오급~ 스테이크 요리까지! 
    주상 전하~ 한식여왕 손끝에서 탄생한 사랑 가득 한상 받으시옵서서~♥ 

     

    차예련 오리가슴살 스테이크 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

     

     

     

    편스토랑 오리 스테이크 재료 보기

     

    [월계수 잎 훈연 소금]
    월계수 잎, 굵은 소금
     
    [오리 스테이크] 
    오리 가슴살 
     
    [발사믹 마늘 절임]
    통마늘, 올리브 오일, 로즈마리, 발사믹 글레이즈, 설탕, 선드라이 토마토, 절인 올리브

     

    ※ 레시피 계랑 기준

    1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

    1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

    1cup(컵) = 200ml = 200cc

     

    ※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

     

     

    편스토랑 오리 스테이크 만드는 법 레시피 보기

     

     

     

    [월계수 잎 훈연 소금]
    1. 은박지를 접어 접시 모양으로 만들어주고, 굵은 소금을 넣는다.
    2. 팬에 1을 놓고 주변에 월계수 잎을 담은 뒤 불을 붙여 태워준다.
    3. 월계수잎에서 연기가 나면 팬 뚜껑을 닫는다.
         (*연기를 가둔다는 느낌으로 팬 뚜껑을 밀어서 닫아주세요!)
    4. 약불에 30분간 훈연한다.
         (*소금이 타지 않게 중간중간 섞어주세요! 시간은 오래 둘수록 훈연이 잘 됩니다.)
    5. 4를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.
     
    [오리 스테이크 만들기]
    1. 오리 가슴살을 흐르는 물에 살짝 씻어주고 키친타올로 물기를 제거한다.
    2. 껍질 부분에 격자무늬로 칼집을 내고, 살코기 부분에도 칼집을 낸다.
    3. 월계수 잎으로 훈연한 소금을 오리가슴살 앞뒤로 골고루 뿌려준다. 
    4. 기름을 두르지 않은 팬에 오리가슴살 껍질 부분이 바닥으로 오게 놓고 약불로 30분간 굽는다. 
    5. 앞뒤로 골고루 익었을 때 즈음 껍질 부분은 강불로 한 번 더 튀기듯 굽는다.
         (*껍질이 바삭하면 2배로 더 맛있습니다!)
    6. 구워진 오리 가슴살 스테이크를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 그릇에 올린다.
     
    [가니쉬- 발사믹 마늘 절임 만들기]
    1. 올리브 오일을 넉넉하게 두른 팬에 통마늘 두 주먹을 넣고 튀기듯이 굽는다.
    2. 유리볼에 구운 마늘을 넣고 로즈마리를 넣는다.
    3. 발사믹 글레이즈 4T, 발사믹 식초 2T, 올리브 오일 3T를 넣고 섞는다.
    4. 절인 올리브와 선드라이 토마토를 넣어주면 완성! 오리스테이크와 곁들여 먹으면 궁합이 좋습니다.

     

     

     

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    ※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

    ※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

    ※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

     

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